Ближняя заграница. Решение приняли люди

Более 25 лет прошло с того момента, как был искусственно, волевым решением всего нескольких человек, которые давно сошли с политической сцены мира, развален СССР.

Бывшие союзные республики, независимыми государствами, до сих пор оправляются от жестокой операции, проведенной Экономический хаос, масштабное засилие криминалитета, разрушение промышленных и социальных блоков и тотальная коррупция.

Именно последняя, пронизавшая государственные структуры постсоветского пространства, является главным фактором, стоящим на пути развития всех стран.

Да, с ней пытаются бороться, но чаще всего это на словах или показательно-локально, как, допустим, в России, на Украине. А где-то антикоррупционные меры хотят сделать системными. В этом плане характерен пример Армении.

Здесь, республику возглавил человек, являвшийся до недавнего времени как раз оппозиционером для несменяемой власти.

Как же чувствует себя на стол ответственном посту – премьер-министра государства – бывший оппозиционер и журналист Никол Пашинян.

В конце июля-начале августа в Республике Армения по приглашению коллег-бизнесменов побывал главный редактор нашего издания Ашот Мкртчян, который делится своими впечатлениями.

– Стоит, наверное, начать с официального момента. В Армении, действительно, произошла революция. Может быть. не в том плане как мы привыкли ее понимать, а в первую очередь в сознании людей, которым надоело жить под грузом страха, под прессингом коррупции и экономической стагнации.

При этом выход на улицы большого количества людей и смены власти, стал похоже отправной точкой для изменения менталитета населения.

Как заявил в своем интервью радиоканалу RFI премьер-министр Армении Пашинян: революция в Армении продолжается. И пояснил свое видение ситуации.

«Революции основаны на сделанном в какой-то момент выборе – остановиться или идти дальше? В Армении это решение приняли люди. Если бы я единолично решал, как поступать дальше, я бы поставил народ перед разочарованием. Сегодня революция в Армении продолжается. Мы подняли вопросы, и мы здесь, чтобы их решить»

В данном случае, нам должно быть очень интересно, как все-таки борются в сегодняшней Армении с ключевым фактором, сдерживающим прогресс любой страны – с коррупцией и с превышением должностных полномочий высокопоставленными чиновниками. Выполняются ли те обещания, о которых сразу же завил Пашинян?

Скорее, да. При этом открываются расследования и идут аресты, невзирая на сроки давности, а тем более на

Так, в конце июля Ереванский суд арестовал на два месяца экс-президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года.

Понятно, что бывших руководителей страны не бывает и потому экс-президента сразу нашлись заступники. Но, генеральная прокуратура Армении отклонила поручительство группы депутатов Национального Собрания по делу второго президента страны Роберта Кочаряна.

Также, в рамках уголовного дела о событиях 1 марта 2008 г в Ерване задержан брат бывшего премьер-министра Армении Овика Абрамяна, Генрих Абрамян.

В ходе проведенных 6 и 7 августа обысков на оформленном на Амбика Геворкяна бывшем механико- ремонтном заводе в селе Мхчян обнаружены оружие и боеприпасы, в том числе 3 ручных пулемета, 7 автоматов, 2 СВД, 3 ружья, 2 пистолета и множество патронов. А.Геворкяну и Генриху Абрамяну предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

По поводу искоренения коррупции в системе правосудия премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что судьи-взяточники будут наказаны по всей строгости закона, остальные же будут работать свободно и независимо. Вот такая градация выбрана в бывшей союзной советской республике, ведь не секрет, что людей часто вынуждали и вынуждают «финансировать» приемлемое для них судебное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *