Вот это улов: шахтинец присвоил рыбной продукции на 17 миллионов

«Уловом» небывалых размеров ещё долго будет хвастаться бывший начальник цеха одной из шахтинских оптовых баз. Только слушать его байки придется не друзьям-рыбакам, а соседям по тюремным нарам.
До 10 лет лишения свободы предусматривает санкция ч. 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата», по которой возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области.
Преступление раскрыли оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. В ходе следствия было установлено, что начальник цеха одной из оптовых баз города Шахты регулярно присваивал себе часть от поставленной рыбной продукции. И оплачивал её, правда, со счёта работодателя. От одной до трёх тонн рыбы оставлял себе злоумышленник. Хранил присвоенное в холодильной камере своего приятеля, которую арендовал. А уж из камеры – продавал.
Действовал «рыболов» явно не один. В складских помещениях, принадлежащих его сообщникам, правоохранители обнаружили более трех с половиной тонн рыбной продукции. Скорее всего, вяленая, свежемороженая и свежезасоленая рыба уже не пригодна к употреблению. Впрочем, с этим будут разбираться эксперты. А тем временем сотрудники отдела экономической безопасности продолжат оперативные мероприятия и следственные действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *