В продаваемом на территории Ростовской области мясе курицы нашли антибиотик

Следы антибиотика энрофлоксацина нашли в курином мясе, реализуемом на территории Ростовской области. Пробы отбирались инспекторами Россельхознадзора в рамках проведения государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции.
Как сообщила пресс-служба данного ведомства: сотрудники сектора токсикологических видов испытаний провели исследования образцов. В одном из образцов от цыпленка-бройлера они выявили наличие остаточных количеств энрофлоксацина – антибиотика группы хинолонов.
Содержание этого вещества не допускается Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *