В этом мире случайностей нет, каждый шаг оставляет след

Сегодня началось «всенародное голосование» за поправки в Конституцию РФ. И начались «чудодейственные» нарушения на участках и изменения в правила голосования на ходу.
Сошлюсь на пост Союза общественных инициатив: «Уважаемые члены УИК! Сегодня первый день голосования! И я взываю к ВАШЕЙ совести! За ВСЕ наши поступки придется ответить… Есть еще и небесный суд.. Книги на участках НЕ ПРОШИТЫ и НЕ ПРОНУМЕРОВАНЫ… Толпы бюджетников идут голосовать, но простых граждан направляют домой с обещанием, что к ним обязательно придут с урной.»
А кому-то вообще в Москве удалось проголосовать дважды и на участке, и электронно.
Я эксперимент «по двойному тарифу» не проводил, и свой голос никому не дарил, так как не собирался отсиживаться на диване, и не хочу быть отмеченным печатью «За» в непрошитой книге голосования. И вообще, не люблю и не приемлю вариант «воздержался».
Чем-то он напоминает нейтральную позицию спешащего прохожего мимо места, где несколько здоровых битюгов кастетами и битами бьют одного безоруженного скромного человека. По крайней мере, можно полицию вызвать или хотя бы закричать, если страшно попасть под раздачу при прямом вмешательстве.
Оставив знак в графе «против», я сделал скрин и выставил его в социальные сети. И тут понеслось. Смешав божий дар с яичницей, меня начали обвинять в чем угодно, в том числе и в политической ошибке, что нельзя контекстно, визуально показывать свое отношение к поправкам, а нужно скрывать это. Оппозиция должна, оказывается, сидеть в засаде и не дразнить власть.
Интересно, а если бы все солдаты Красной Армии в 41-м году сели в засаду и посчитали, что немец силен и нужно ждать и копить силы? Где бы была сегодняшняя процедура «народного голосования» за патриотизм и сохранение памяти?
Не считаю подвигом то, что высказал свое мнение и честно поделился им со всеми. Я не призываю следовать своему примеру и голосовать «против». Каждый, как в своё время пел Макаревич, «имеет право на то, что слева и то, что справа», но и каждый имеет право «на вольную волю и на неволю».
Поэтому имею право ответить и на посты других критиков, потребовавших объяснить, чем мне лично не нравятся поправки. А чем может нравиться недоваренная, посыпанная одновременно сахаром, солью и пыльной придорожной зеленью, каша?
Загнать за два месяца в Основной Закон страны более 200 поправок, смешать в одном тексте деревья, Бога и минимальный размер оплаты труда – явно не желание сделать жизнь социума лучше, это напоминает анекдот, когда студенту нужно всего три дня, чтобы выучить китайский и обмануть экзаменатора.
Вот поэтому я «против». Я против лжи и лицемерия, когда одному, и не лучшему представителю нации разрешают забрать власть пожизненно, то есть против, того самого пресловутого «обнуления» Путина, которое мы получим после 1 июля.
И я не имел права молчать-бойкотировать, глядя, на дьявольский процесс спускания российского законодательства в канализацию. Я не имел права проходить мимо. Я должен был сказать «нет» тому, что нас всех медленно, по самые гланды опускают в болото. И не важно, в чем это выражается – в федеральном антигосударственном проекте, недоплаченных малоимущим средствах, украденных на строительстве домов и дорог деньгах.
Получится? Не знаю. Но я должен бороться или попытаться помочь, а не выжидать в засаде или промолчать, если есть возможность высказать свое мнение. Ведь нужно быть, в первую очередь, честным перед собой и помнить «в этом мире случайностей нет, каждый шаг оставляет след».

И еще одно: если бы каждый отголосовавший выставил скрин или фото своего бюллетеня в социальных сетях, мы бы знали почти точно: насколько поддерживают или не поддерживают россияне желание стать Президентом в пятый раз Владимира Путина. А все остальное? Обычные игры в слова и обещания…
А. Мкртчян,
редактор «Пульс Дона»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *