Серийный убийца и насильник из Ростовской области: следствие завершено, суд решит его судьбу

Как минимум пять загубленных жизней на счету серийного насильника и убийцы 37-летнего военнослужащего Давида Сарабашяна. Речь идёт о пяти эпизодах убийств, сопряженных с изнасилованием. И это ещё не все его злодеяния – расследование по нескольким эпизодам  преступлениями против половой неприкосновенности прекращено из-за истечения срока давности.

Задержали Сарабашяна в ноябре 2018 года. Его последней жертвой стала 24-летняя Маргарита Кузьминова, которую он встретил на велодорожке в микрорайоне Суворовском. Убийца подошел сзади, накинул ей на шею куртку, свернутую несколько раз. А когда девушка потеряла сознание, оттащил в кусты, изнасиловал и задушил. Расправившись с жертвой, похитил её вещи и скрылся.

Убийцу удалось вычислить случайно. Один из сотрудников правоохранительных органов вспомнил, что несколько лет назад Сарабашян проходил подозреваемым по делу о попытке изнасилования. У мужчины взяли пробы ДНК – они совпали с теми, что были обнаружены на теле Кузьминовой.

В ходе следствия выяснилось, что в апреле и октябре 2000 года Сарабашян совершил два аналогичных преступления. Его жертвами стали женщины 27 и 32 лет. Способ тот же – ремень на шею, безлюдное место, изнасилование, удушение. Сарабашяна могли задержать еще в 2000 году, когда он сбежал из части в самоволку и совершил первое преступление. Однако, командир подписал документы, что срочник был в строю на вечерней проверке. И доказательства его вины тогда сочли недостаточными.

Видимо. Чувствуя свою безнаказанность, Сарабашян в ноябре 2001 года опять совершает преступление. Тогда его жертвой стала 16-летняя девушка. В июле 2003 года он насилует и убивает 41-летнюю женщину. Март 2015 года – неудачная попытка, когда 29-летняя женщина смогла оказать убийце активное сопротивление, и тот убежал.

«Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый не страдает каким-либо психическим расстройством. У него выявили расстройство сексуального предпочтения в виде  садизма», — прокомментировали в следственном управлении Следственного комитета России.

Сарабашян был военнослужащим, подрабатывал ремонтом квартир. Был женат, воспитывал двоих детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *