Ростовский ипподром застраивать будут – это было понятно еще давно

Год назад казалось – ну, все отбились! Один из старейших ипподромов Юга России останется на старом месте. Но потом эйфория стала проходить – когда ипподром не признали объектом культурного наследия, когда все чаще и чаще сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко стал напоминать о некоем кластере в левобережной зоне, где хорошо бы вписалось и место для скачек.
И вот сейчас после уже открытого заявления главы администрации города о сформировавшемся подобии генплана об обустройстве левобережной зоны и о том, что уже есть планы устроить еще один ЖК на месте ипподрома стало понятно – точка невозврата пройдена.
Ипподром снесут, как те же закрытые аксайские рынки, как заводы, как исторические здания.
И уже забыты еще недавние обещания, что именно жилой застройки на значимом для многих поколений ростовчан и дончан месте, не будет. При этом власти особо не заморачиваются с объяснениями, с извинениями и сожалениями. «Мы так решили и точка!» Единственное, что постоянно звучит – город должен стать комфортным для жизни.
Правда, при всех этих точечных возведениях ЖК, дабы заполнить некие, по мнению того же Логвиненко, «пустоты», Ростов нисколько не становится комфортнее. Скорее — монструознее, уродливее и одновременно бездушнее. Все это особо проявляется на фоне бездарной, серой власти, которой глубоко наплевать на мнение людей.
Увы, все это проистекает из качества тех чиновников, что расселись на мало-мальски ключевых постах. Туда приходят только ставленники определённых лобби, либо совсем «неплемянники», которым не нужно думать, а исполнять чьи-то бизнес-идеи. Да, и объяснять не нужно – жители территории их не выбирают , соответственно, главы администраций им не подотчетны.
Допустим, для переноса ипподрома логика, конечно же, есть. Возможно, она не многим понравится, но ее нужно доносить и раскрывать. Хотя, смысл… Пипл схавает все – и уничтожение исторического центра, и разрушение системы управления, и локдаун, и бывшего офицера полиции во главе города-миллионика, и сына водителя губернатора на посту главы райадминистрации. Ну, а перенос ипподрома и постройку нового ЖК, так и подавно. Тем более – это уже следствие того, что нами руководят абсолютно не думающие о нашем мнении менеджеры. Они привыкли копать от забора до обеда.
А. Мкртчян,
учредитель и редактор «Пульс Дона»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *