Ростовская область подала больше всего заявок на второй национальный конкурс «Вкусы России»

Минсельхоз РФ проводит в этом году уже во второй раз Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». На данный момент, как сообщили в пресс-службе агарного российского ведомства, завершен прием заявок.
Их подано более 700 из 84 субъектов РФ, это почти на 200 больше, чем в дебютном, прошлогоднем форуме.
В число лидеров по количеству заявок вошли Ростовская и Московская области, подавшие по 44 заявки. Вторые – Ярославская область с 28 заявками, третье место делят Пермский край и Волгоградская область (по 25 заявок.
«От Ростовской области на конкурс поданы такие уникальные национальные продукты, как «Азовская чиненка» – фаршированный сазан, которого готовят на Дону уже более 300 лет; «Нардек» – арбузный мед, который получают после долгого кипячения сиропа спелых плодов в котле, а также блюда и продукты, отражающие особенности разных территорий Донского края, — такие, как «Милютинский каравай», «Атаманская уха по-старочеркасски», «Багаевский огурец», «Кривянский помидор», «Семиреченская полба», «Уха из петуха по-кагальницки», «Егорлыкский сыр», «Заветинская баранина», «Обливский мочёный арбуз», сообщили в региональном правительстве.
Также в лонг-листе заявочного донского списка значатся и традиционные казачьи блюда и продукты «Донской лещ», «Вина Дона», «Донской курник», «Донская селедка», «Казачьи соленья», донских армян – «Хашх-берек», «Пури самса», «Лапатаёв бида», «Баде-мезе» и других народностей, проживающих на Дону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *