Россия вступает в «эру дожития»

В Избирательной комиссии Ростовской области в последние дни прошел ряд совещаний, на которых уже оговариваются все вопросы по голосованию 22 апреля. В том числе, в ИКРО уже распределили 300 миллионов рублей для территориальных и участковых комиссий.
Дело даже не в том, для чего они направляются. Дело в другом, — вся эта активная бурная деятельность развернулась, когда еще не было вынесено решение Конституционного Суда по законности/незаконности всего этого «комплексного обеда», по выражению председателя ЦИК Эллы Памфиловой.
То есть, весь фарс по законному оформлению диктатуры в Российской Федерации пошел на финишной части в ритме спринта. Не стесняясь теперь, похоже, ничего «вертикаль власти» официально подминает под себя 150-миллионую страну.
Чтобы сделать такое: испанскому диктатору Франко пришлось провести страну через месиво гражданской войны, а его чилийскому «компаньеро» Пиночету расстрелять на стадионе десятки тысяч оппозиционеров.
В России все вышло по-другому, страну и народ утопили в масштабном вранье и лицемерии, зажав в тиски бедности и беззакония.
И вот он апофеоз – практически все готово к триумфальному восшествию Владимира Путина на бессрочное и полновластное владение самой большой страной мира, превращенной за последние 30 лет в колониальную территорию всего остального более развитого мира.
Да, мы работаем, мы существуем, мы можем улыбаться через раз, если есть силы. Нам еще пока дают возможность создавать семьи и даже ходить на какие-нибудь выборы, но и они становятся все большим и большим комедией.
Видимо, рассчитывая, что явка на участки будет никакая, 22 апреля разрешат голосовать в системе Госуслуги, где, вообще, сложно отследить в какую сторону пошел твой голос, а заодно, если ты нажмешь «против» попадешь в список неблагонадёжных.
Все идет к тому, что при любом раскладе путинская власть имеет очень высокие шансы получить то, что хочет. А Россия… Россия с каждым днем все ближе и ближе приближается к «эре дожития» на всех направлениях: руководить ею будут фактические пенсионеры – 67-и летний и далее все более стареющий президент, председатель СовФеда, которой и та есть 70, в промышленности будет закрываться все больше предприятий, еще не умерших с советских времен, а финансы пополняться за счет выкачивающихся недр.
Страшно и грустно, но это будет нашим выбором, который мы можем сделать через полтора месяца. А можем и не сделать, так как еще не все согласны с тем, что Путин и его камарилья должны править вечно. Сегодняшние события в Москве и других крупных городах страны – пикеты, марши, митинги – говорят о том, что жизнь продолжается и ее нельзя остановить никакими нелегитимными поправками и пресловутым административным процессом.
А. Мкртчян.
редактор «Пульс Дона»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *