Нам за ценой не постоят… 10 тысяч рублей на детей до 16 лет, предположительно, массово начнут перечислять с пяти утра 1 июля

Как сегодня рассказала сотрудница одного из межрайонных отделений ПФР Ростовской области: в 20-х числах июня для них наступили авральные дни. ПФР готовится к массовой практически одномоментной выплате второй «путинской десяточки».
Мало того, что нужно было подготовить огромные реестры на выплату родителям детей до 16 лет, так еще нужно было найти тех, кто пока не обращался с заявлением на первые 10 тысяч и поторопить их. И это при том, что в районных ОПФР в последние месяцы идет системное плановое сокращение специалистов.
Естественно, все это было сообщено на условиях анонимности. В том числе и команда, которая поступила из Москвы через региональное управление Пенсионного фонда: выплаты должны начаться ранним утром 1 июля, с пяти утра, согласно часовому поясу, в котором находиться область, крвй или республика.
Кстати, вечером 30 июня на мобильные телефоны получателей данных выплат поступили сообщения от банков. В частности, клиентам Сбера пришло следующее заявление: «в июле автоматически будут перечислены новые выплаты на детей. Дополнительные заявления оформлять не нужно».
Все это косвенно подтверждает информацию, пару дней назад опубликованную на ряде независимых интернет-ресурсов.
Все они ссылались на запись закрытого совещания руководства Пенсионного фонда РФ. Тогда. якобы, глава Пенсионного фонда Максим Топилин потребовал отправить обещанные президентом выплаты рано утром 1 июля.
Также на видеозаписи, человек, похожий на Топилина, запретил сообщать в СМИ дату выплат. «Мы никому никогда не говорим о том, что мы первого числа выплатили много. Мы говорим, что платим и платим. Никто не акцентирует нигде, ни в СМИ, тему первого числа! Коллеги, всем понятно в регионах? Это не должно в прессе звучать в связке с первым числом.»
Как мы помним, 1 июля завершается голосование за поправки в Основной Закон РФ. С одной стороны, понятно, что, если запустят авансируемую выплату, то за бюджетные деньги, обещанные в рамках помощи в связи с пандемией, покупаются голоса и явка. С другой, — видно, что Владимир Путин слишком многое поставил на процедуру «народного голосования» и ему это «народное одобрение» необходимо для каких-то пока неясных целей. И это не только так называемое «обнуление» сроков. Что-то очень непростое ждет страну и вряд ли оно будет добрым, ласковым и комфортным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *