Лишить квартир ростовчан хочет экс-помощник депутата донского парламента от КПРФ

Долевое строительство, которое должно было хотя бы частично решить квартирный вопрос в Ростове-на-Дону и других донских городах, в итоге привело к огромному количеству скандалов и судебных исков.

И они даже сейчас не только тлеют, но полыхают всевозможными нюансами. Один из конфликтов сейчас в самом разгаре по адресу Круглая 9а.
Жильцы этого дома обратились к нам с просьбой обнародовать их позицию в споре с неожиданным оппонентом, о ктором они даже не слышали, когда покупали квартиры в новом строящемся доме в 2011-2012 годах. Обратите внимание на дату заранее:
«С 2019 года мы, жильцы, судимся с доброй соседкой, юристом собственной̆ организации «Ависта» — Вышловой Т.А и ее мужем Вышловым В.А., бывшим полицейским. Эти добрые соседи, хотят снести наш дом, которыей построен в 2012г. «Добрые» соседи, купили смежный с нашим участок в 2017 году, построили свой частный дом в 1 метре от нашего дома, а затем подали в суд о сносе нашего МКД, и об отключении коммуникаций.
Мы выигрывали суды, пока в дело, как нам кажется, не вмешался депутат Законодательного собрания РО, а ныне кандидат в депутаты Государственной Думы — КУТЫРЁВ Андрей Андреевич. Согласно сведениям ЕГРЮЛ Вышлова Т.А и Кутырев А.А. имеют совместный бизнес. По нашему мнению, Кутырев А.А использует свои должностные полномочия в интересах ВышловойТ.А.
Депутат ЗСРО Кутырев, делал запрос в прокуратуру на предмет законности постройки нашего МКД, а также подключения коммуникаций к нему. Мы бы никогда не узнали о таком человеке, как депутат Кутырев А.А, если бы не наша соседка Вышлова Т.А., которая на каждом судебном заседании кричала, что она его помощница. Мы сделали запрос в ЗСРО и нам дали ответ, что она бывшая помощница, но как мы знаем — бывших не бывает.
Мы собственники, добросовестные покупатели, для которых этот дом это единственное жилье. И вот, нас и наших детей̆, пенсионеров, военнослужащих, и просто граждан РФ, сейчас пытаются лишить жилья.
В первый̆ раз мы столкнулись с таким беззаконием. И влиянием со стороны депутата Кутырёва.»

Вот такое полное боли и безнадёжности письмо. Есть в нашем распоряжении и его вариант, направленный в ЗС РО, на имя спикера донского парламента Александра Ищенко. Реакции, правда, на него пока никакой.
Надеемся, что она все-таки будет, тем более, что нельзя с точки зрения совести депутатам любого уровня защищать интересы своего личного окружения за счет тех, кто как раз и выбирает депутатов.
Хотя, конечно же, депутат от КПРФ, за которым закреплен город Новочеркасск, думает, наверное, по-другому и ростовчане для него не являются избирателями. Типа, можно гадить, не свой же курятник.
Соответственно, своему шефу ведет себя по отношению к людям и госпожа Вышлова, заявившая жильцам из дома 9а, о том, что она является помощником депутата, а они никто и ничего из себя не представляют, и потому она сделает все, чтобы их дом был снесен.
Это, кстати, очень напоминает действия еще одного бывшего Новочеркасского депутата Лидии Новосельцевой, которая незаконно реконструировала дом по улице Фиолетова Ростова-на-Дону, и теперь бьется в ущерб соседям, коренным ростовчанам, за свои незаконные права.
Вернемся к Вышловой и ее «крыше» депутату ЗС РО Кутыреву. Первично, конечно же, виновата администрация района. Как и в случае с Новосельцевой – это все тот же Железнодорожный район донской столицы. Там умудрились выдать разрешение на строительство, не учитывая процедуру межевания. Не имела права Вышлова строить дом на расстоянии 1 метр от уже имеющегося строения.
Построила и решила, что ее двухуровневому особняку очень мешает пятиэтажка. А если мешает, то ее нужно снести! Сначала не получилось – жильцы МКД иски в суде выиграли. Тогда Вышлова подключила «тяжелую артиллерию» своего шефа — депутата ЗС РО.
Подключила. Конфликт вышел на новую стадию. Парадоксально, но Кутырев еще при этом баллотируется в ГД РФ. То есть, планирует отстаивать интересы дончан, в том числе и жителей Ростова, на федеральном уровне.
Вполне вероятно, что ему на них глубоко наплевать, как и многим другим кандидатам, тем более, что Андрей Кутырев оказался в списках кандидатов в депутаты вообще вопреки логике. Хотя в действиях донского обкома КПРФ ее давно уже нет. Среди депутатов от этой партии многие имеют судимости и трения с законом.
Вот и Кутырев, о котором мы недавно писали, вынуждено покинул пост руководителя муниципального учреждения после проверки надзорным органом. И мы не отказываемся от своих слов:
«Настоящее Кутырева – это близость к господам Бессонову и Коломейцеву с одной стороны, а вот с другой – это административный ресурс Правительства области для руководства кладбищами, где причудливо пересекаются бюджетные деньги и интересы криминала.
Так что Андрей Кутырев, член фракции КПРФ в ЗС РО, в буквальном смысле слуга трех, а то и больше господ.
С 2014 года он был директором муниципального казенного учреждения «Специализированная служба по вопросам похоронного дела в городе Новочеркасске». После того, как его деятельность проверили он плавно ушел по собственному. Но опять же не все так просто. Вот что пишут новочеркасские издания: «Решение о досрочном прекращении трудового контракта с Андреем Кутыревым принял учредитель МКУ – администрация города Новочеркасска. По неподтвержденной пока информации, поводом для такого решения стала проверка контрольно-счетной палаты, которая на днях закончилась».

И вообще, если бы донской парламент был настолько принципиален, то он бы давно дал оценку действиям одного из своих депутатов. Александр Валентинович Ищенко, просим вас отреагировать на факт использования депутатского статуса в личных целях!
А. Мкртчян,
учредитель и редактор «Пульс Дона»

Лишить квартир ростовчан хочет экс-помощник депутата донского парламента от КПРФ: 6 комментариев

  • 15 августа, 2021 в 9:39 пп
    Permalink

    Статья имеет явно характер недоброжелательности, а значит не объективна, автором движат эмоции и личные обиды.
    Я уже писал об этом, хотя мой комментарий так и не появился.
    1. Кутырёв не крышует, он просто написал запросы в соответствующие органы, после того, как к нему обратились с этим вопросом. Это его ОБЯЗАННОСТЬ, как депутата.
    2. Как стало известно из ответов, дом Вышловой имеет разрешение на строительство, а МКД не имеет. Иными словами, это самозастрой. Соответственно он не сдан и проживать там люди не могут.
    3. Коммуникации к МКД проложены так же не законно, через чужой участок. Я уже не говорю про качество прокладки, что аварийные ситуации с этими коммуникациями наносят вред другим постройкам.
    Кроме того, как мне известно в МКД живут не все очень простые люди, там есть блатные, которые толкают эту тему в своих интересах.
    Да и с судами всё очень не просто…
    Так что, не всё так просто и однозначно.

    Ответ
    • 23 августа, 2021 в 9:03 пп
      Permalink

      Совершенно нет недоброжелательности, тем более, даже лично не знаком.Все основано на документах, которые получены и находятся в редакции.

      Ответ
    • 6 сентября, 2021 в 10:23 дп
      Permalink

      Уважаемый депутат Виктор Мойсенюк, вы намерено, распространяете, как мне кажется, непроверенную информацию? Или вам кто-то представляет ее в искаженном виде?
      1.Кто признал МКД самозастроем? У вас есть решение суда? Предъявите, пожалуйста, присылайте в редакцию материалы, я думаю редактор опубликует, а мы все почитаем. А если нет, мне кажется, это может расцениваться, как клевета? МКД стоит с 2012, а вот дом госпожи Вышловой, появился в 2020 году, в МЕТРЕ от многоквартирного дома. Законно строить в метре? Ответьте, пожалуйста, как депутат, вы же знаете законы РФ? Может есть вопросы к пожарной безопасности, как думаете?
      2. Коммуникации проложены незаконно? У вас есть решение суда ВСТУПИВШЕЕ в ЗАКОННУЮ СИЛУ? Покажите, пришлите в редакцию, если это так, как вы говорите.
      3. Депутат ПРОСТО написал запрос? На обращение своей бывшей помощницы, и вот он ПРОСТО взял и написал запрос? А вы ПРОСТО написали этот комментарий? Как, мне кажется, строя его, не на фактах, подтвержденных документами, а на чем-то другом. Или я ошибаюсь, переубедите меня, пожалуйста. И, вот вы, ПРОСТО поддержали, как депутат, другого коллегу депутата и его бывшую помощницу, ну как, ПРОСТО земляка из Новочеркасска, правильно?
      4. А что там не так с жильцами? Блатные? Что вы имеете ввиду? Давайте, поднимем решения судов, и узнаем список ответчиков по делу, каких они профессий, так сказать, поименно узнаем всех блатных пенсионеров, матерей одиночек, военнослужащих, тех, кто защищает свое единственное жилье (с государственной регистрацией права собственности и решением суда о законности данной постройки) от ПРОСТО гражданки Вышловой, которая, как мне кажется, пришла и ПРОСТО решила, что этого МКД не будет. И зачем, как пишут в статье, почти на каждом судебном заседании она говорила, чья помошница? Даже инстересно, после вашего интригующего комментария, узнать имя блатного или блатных, кто из жильцов им/ими является/ются?

      Ответ
  • 15 августа, 2021 в 10:24 пп
    Permalink

    В данной ситуации необходимо разобраться и наказать тех кто считает что они все могут, что им все можно и плевать хотели на обычных людей, честных налогоплательщиков, за чей счёт кстати наши все слуги народа и их помощники получают зарплату!

    Ответ
  • 20 августа, 2021 в 11:12 дп
    Permalink

    Интересно за клевету в этой статье кто будет отвечать уже по статье 128.1 ук рф)))

    Ответ
    • 23 августа, 2021 в 8:58 пп
      Permalink

      Подайте в Суд, будет ясно кто и чем ответит!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *