«Кадры» решают все: в донских избирательных комиссиях тем более…

В особом мнении по выборам в Государственную Думу в 2021 году член Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Ярошенко назвал больше количество участковых комиссий, где по данным наблюдателей и кандидатов были зарегистрированы факты грубого нарушения выборного законодательства.
Например, он отметил УИК №1999 и его председателя Алаудина Мурадалиева, кстати, представляющего партию «Гражданская платформа», считающуюся в какой-то мере оппозиционной нынешнему Кремлю и, соответственно, должной по идее работать на выборах честно.
Но вот как оказалось это не входит в приоритеты председателя УИК из Ростовской области господина Мурадалиева. Он попал в число тех уиковцев, что масштабно манипулировали с бюллетеням в переносных урнах.
Последует ли наказание? Да, вряд ли… Выборы уже признали самыми честными и законными за всю историю.
И потому Алаудин Мурадалиев получит свою законную заработную плату и, вполне возможно, неафишируемую премию за «достойный» результат.
Кадры решают все, особенно, если это проверенные временем и играми на незаконном поле деятельности.
Вот и Алаудин Мурадалиев, в свое время, очень смачно засветился в криминальной хронике донской столицы. В 2016 году в результате оперативных мероприятий сотрудниками донской полиции были задержаны три сотрудника Южного Федерального Университета начальник отдела жилищных программ и миграционного учета Департамента социальной и молодежной политики вуза Андрей Федосов, ведущий эксперт Управления социальной и молодежной политики Александр Курдин и … заведующий общежитием 6Б Алаудин Мурадалиев. Тогда он, кстати был еще и просто членом УИК. При том, что за несколько лет до 2016 года работа уже попадала в поле зрения правоохранительных органов. Однако, по информации нашего источника, тогда до привлечения заведующего к ответственности не дошло. Ему просто объявили выговор.
А все трое, пять лет назад, подозревались в попытках получить по 20 тысяч рублей за вселение и проживание в общежитии со студентов. Сложно сказать, чем закончилось та ситуации. Возможно, возбужденное уголовное дело было попросту отложено в дальние углы архива.
Тем более, что первые двое быстренько уволились из ЮФУ. Что же касается третьего, а именно нашего героя Алаудина, то, как видим, он по-прежнему на виду, пусть даже и отдающем неким нарушением закона.
Но кто ж его накажет. Он, похоже входит в обойму нужных членов общей системы избирательных комиссий, из года в год, из выборов в выборы, обеспечивающий заданный и нужный результат.
Для справки: «участковая избирательная комиссия №1999 Срок окончания полномочий: 06.06.2023. Адрес помещения для голосования: 344091, Ростовская область, город Ростов-на-Дону, Советский район, проспект Стачки, 227, здание ГБПОУ РО «Ростовский техникум индустрии моды, экономики и сервиса»
А. Мкртчян,
учредитель и редактор «Пульс Дона»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *