google-site-verification: googlebac5f4ff98cfba85.html Есть ли реальный подъем в экономике Дона? Банкротства точно есть… | Пульс Дона

Есть ли реальный подъем в экономике Дона? Банкротства точно есть…

Не так давно губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что в Ростовской области идет подъем в экономике. Возможно… Надо, только, конечно, в данном случае верить цифрам, которые готовят специалисты для таких оптимистичных заявлений.

Цифры вроде бы подобраны неплохие, но все так просто. Ростовскую область, как и многие регионы России, сотрясают банкротства и скрытая безработица. Везде ли причастна региональная и федеральная? Упаси Бог, не везде…

И все-таки остановимся на самых громких банкротствах в донском регионе. Данный процесс в отношении судоходной компании ООО «Палмали» началось в октябре 2017 года. Реестр кредиторов насчитывает более 40 компаний и физических лиц. В мае 2018 года директор компании стал фигурантом уголовного дела за сокрытие 17,5 млн рублей.

Компания «Белая птица» планирует заморозить работу предприятий в Ростовской области и сократить 1,3 тыс. человек. Это четвертый производитель мяса бройлеров в России.

О массовом сокращении персонала говорил министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский. Консервация производства – вынужденная мера, чтобы не допустить образования задолженности по зарплате.

В 2014 году «Белая птица» выкупила имущество разорившегося «Оптифуда» в размере свыше 8 млрд рублей, а в 2015-м перезапустила производство. Проблемы у компании начались в декабре 2017 года, когда Центробанк объявил о санации «Промсвязьбанка», где компания получала льготные кредиты. Отдельно отметим, что руководство компании отрицало связь между этими событиями.

В марте 2018 года Центробанк отозвал лицензию у банка «Кредит- Экпресс» и подал иск с требованием банкротства. Специалисты отметили, что причиной отзыва лицензии стали многочисленные нарушения законодательства в области «отмывания» денег.

Также в банке было выявлено существенное снижение собственных средств, что «создало реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков». В ходе проверки банка «Кредит Экспресс» была выявлена недостача 510 миллионов рублей собственных средств банка. Он был признан банкротом в июне 2018 года, введено конкурсное производство сроком на год.

В этом году был признан банкротом и ростовский лакокрасочный завод. Дебиторская задолженность завода составляет почти 15 млн рублей, кредиторская – 67 млн. В настоящее время имущество завода, которое пойдет с молотка, оценивается в 319,2 млн рублей.+

Проблемы у предприятия начались уже через год после его запуска в 2014 году. В его строительство было вложено около 280 млн рублей. Но компания начала работу в момент очередной острой фазы кризиса и на очень плотном рынке.

Решение о банкротстве было принято судом по результатам процедуры наблюдения, которая длилась с августа 2016 года. Наблюдение показало, что восстановить платежеспособность предприятия невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *