Если бы они могли, то они бы запретили нам смеяться. Конституционно…

Все… Поправки в Конституцию вступили в силу. И тут же, словно, ожидая своего часа, наверх, как при вдруг забившейся канализации, начало всплывать токсичное, маразматическое, дурно пахнущее послевкусие. Словно кто-то хочет одеть отравленное, изнасилованное вдоль и поперек с особым садизмом российское общество в строгий почти монашеский или армейский камуфляж.
Как из рога изобилия от лидеров официальной партии, депутатов всех мастей и общественников посыпались, мягко сказать, неоднозначные предложения и заявления.
Вот депутат-единоросс Милонов срочно требует изменить дизайн российского флага и переписать текст гимна. На флаг, по его мнению, нужно прилепить двуглавого орла (спасибо, хоть не портрет Владимира Путина, хотя думается, при таком спринте к культу личности и это уже рядом), а в гимн вставить что-нибудь более современное.
А глава «Союза женщин России» 72-летняя «единоросовка» Лахова углядела гей-пропаганду в мороженом «Радуга». И объяснила это так извращенно-пропагандистки, что Соловьев с Киселовым, наверное, от зависти чуть не лопнули.
«Это косвенно, но заставляет привыкать наших детей к тому цвету»
А далее добавила вообще что-то не человеческое либо психически неадекватное, рубанув, что у нее «отношение к радуге отрицательное, как и к свастике».
Исходя, из такого предложения, вот-вот в России могут запылать костры, разоженные книгами Тютчева, Маяковского, Ахмадулиной, Есенина, Блока и почти всех русских поэтов, кто использовал в текстах слово «радуга», из школьных учебников будет изъято такое природное явление, а родителям придется закрывать глаза детям от вспыхнувшей после дождя радуги под страхом уголовного наказания. А все потому, что путинская общественница своими зоркими 72-летними глазами увидела нативную или какую-то еще рекламу.
Но и это не так страшно. Немногие, наверное, обратили внимание на информацию, что депутат ГД РФ Владимир Федоров (тот самый, что написал заявление в силовые структуры на Николая Платошкина) снова вернулся к своей иде-фикс в новой интерпретации. Как он считает: прошедшее недавно голосование — лишь начало процесса восстановления страны в границах 1945 года и именно на это получено согласие народа.
А еще, по его мнению, после реформы, направленной на восстановление отечества, президенту России Владимиру Путину обязательно нужен будет титул в веках, «как было в отношении лидеров России или Руси в их историческом прошлом». Типа «Владимир-Объединитель».
И это не экспромт, это снова тест для общества, как было с вбросом инфы о точечной правке Конституции в прошлом году после «успешной» акции по повышению пенсионного возраста.
Тенденции к пересмотру сложившихся сейчас границ и отношений между государствами налицо. В российском официальном истеблишменте все чаще звучат призывы к возвращению России в границы 1945 года, но при этом уже официально, новой Конституцией РФ, Россия объявляется правопреемницей СССР, а неофициально и вообще Российской империи.
Увы, время смеха над глупыми и как нам казалось слишком напыщенными идеями и поступками власти заканчивается. Мы вступаем в другой период – клерикализма и кликушества с высоких трибун, размывания национального самоопределения за счет усиления миграционных потоков, ужесточения псевдоморальных установок, силовой импорт «сверхценных» идей и серых схем мироустройств.
Что ждет нас? Постепенное угасание самосознания и индивидуализма. А еще медленно умерщвление, путем удушения, надежды на сменяемость власти, на изменение приоритетов в распределении финансовых потоков в сторону социальных и внутрихозяйственных векторов, на снижение коррупции и облегчения бюрократической настройки.
Есть такой термин «эффект Даниннга-Крюгера», который описывает ситуацию невынужденных ошибок в организации любых процессов. Он развивается там, где люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. А далее у этих личностей, хапнувших по случаю власти или, оказавшихся, вблизи ключевых точек общества, бюджета, возникают завышенные представления о собственных способностях. Коротко говоря, это тот самый вариант русской поговорки: «наглость – второе счастье»
Это усугубляется еще и тем, что действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать от недостаточной уверенности в своих силах, считая других более компетентными.
Именно, последствия данного эффекта мы сейчас переживаем. И, похоже, уже либо близки, либо прошли точку невозврата. То есть, посредственность, некомпетентность получила карт-бланш на Россию. За примерами, далеко не нужно ходить, почитайте список руководителей госкорпораций, членов предыдущего и нынешнего правительства. Ведь там дано уже нет профессионалов, а есть лишь успешные и чиновники, и «эффективные» менеджеры. И чтобы доказать свою «эффективность» они готовы на все, начиная от фальсификации статистики и выборов, вплоть до очередной аннексии бывшей советской территории.
Если нужно, они теперь радугу задрапируют и смеяться запретят, в первую очередь над своей глупостью и паранойей. И все это с именем титульного вождя нации, возможно даже вышитого на государственном штандарте. Восхищаться тоже придется, эксклюзивно-то как – государственный флаг с портретом.
А. Мкртчян,
редактор «Пульс Дона»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *