Россельхознадзор нашел в мясной продукции, поставляемой для лечебных учреждений Ростовской области, не положенные там ингредиенты
В пробах некоторых образцов мясной продукции, которая поставлялась для лечебных учреждений донского региона, проверенных в испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обнаружились компоненты, не отраженные в официальном составе продукта.
Они не были указаны на этикетках. А это, значит, фактический состав изделий не соответствует заявленному.
Так, в сардельках говяжьих, отобранных в Республике Калмыкия и произведенных в Ростовской области, была обнаружена ДНК курицы. А колбаса вареная Докторская, выработанная по ГОСТ, отобранная в Ростовской области, производства Саратовской области, в своем составе содержала сою, не заявленную в маркировке, и наличие которой не допускается ГОСТ Р 52196-2011.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, несоответствие состава заявленному в маркировке является нарушением требований технического регламента Таможенного Союза.
Информация о выявлении отклонений от нормативных документов оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции.