Проигрывают, но не признаются…

Даже по данным социологических опросов «Единая Россия» неумолимо теряет свой рейтинг и сторонников. Но об этом все-таки позже, так как пойдем мы в данном случае от частного к общему. Не так давно. «единороссов» шокировали проигрыши в муниципальные органы власти, как законодательные, так и исполнительные.

Тем не менее, «ЕР» всеми силам старается остановить свое падение и пройти во власть на всех уровнях. Происходит это везде. И даже пойманные за руку бьются в буквальном смысле, вплоть до поттасовок.

В данном случае стоит вспомнить вопиющий случай, произошедший в конце прошлого года на довыборах в гордуму Ростова-на-Дону, тогда председатель Ворошиловской ТИК нанес травмы кандидату в депутаты от КПРФ предпринимателю Наталье Оськиной. Причиной стало очень жесткое противостояние по поводу слишком уж притянутой за уши победе «единороссовца». Наталья проиграла тогда всего 13 голосов при отраженных эпизодах фальсификации итогов выборов в пользу, как вы сами понимаете, ее оппонента от «ЕР»

Несколько дней СМИ даже обсуждали этот момент, но особо как бы и не спрашивали саму пострадавшую о нюансах. Но чуть позже нам удалось побеседовать с Н. Оськиной и вот что она рассказала:

– В день выборов (23 декабря 2018 года – прим. ред.) конфликт начался с самого утра. На 7 участках из 9 у нас отказались выносить бюллетени. На все эти претензии начал приезжать Колупаев (председатель Ворошиловского ТИК – прим ред.) и после напоминания о нормативных требованиях, он сильно перевозбудился, но в итоге комиссиям  пришлось поступить по закону и только после, как мы вышли на ЦИК.

Потом начались проблемы с реестрами по досрочному голосованию вне помещений. Начали открывать досрочные бюллетени, и оказалось, что процент проголосовавших людей от списка составляет больше одного процента. Мы опять высказали претензии.

Чуть позже уже в ходе судебных разбирательств выяснилось, что некоторые урны для голосования вне помещений  были неправомерно аннулированы, а там бюллетени, как раз они были за меня. При этом количество голосов было больше, чем разрыв.

Почему они были аннулированы? Якобы для одной урны не хватало одного заявления, для другой – не хватало одного бюллетеня. Потом они волшебным образом совпали, но было поздно.

Стоит, наверное, сделать короткое отступление и обратить внимание – до каких мелочей «налажена» работа ручных УИК по манипуляции с голосами избирателей в пользу нужного кандидата.

Тот день, в конце концов, вылился в очень громкий скандал, после которого кандидат-коммунист оказалась в БСМП.

– Дальше конфликт разрастался, – продолжает Наталья. – Например, на одном из участков одного заявления не хватило. Колупаев начал нервничать, нервно пытался найти заявление. И вдруг он снова. каким-то чудным способом, в каком-то пакетике, находит помятое заявление. Копперфильды!  Но при подсчете голосов, находится еще одно такое заявление. Председатель ТИК потеет, бледнеет.  … Дальше исчез стенд с увеличенной формой протокола. А его просто укатили члены УИК. Ищем. Пытаемся зайти в каморку, где комиссия пила чай во время выборов, она заперта, стучим с полицией, стенд там, протокол исчеркан, изменен, написаны непонятные цифры.

После этого и произошел неадекватный поступок со стороны господина Колупаева по отношению даже не к кандидату в депутаты, а к женщине.

– Мы стояли, беседовали с представителем одного из моих конкурентов-кандидатов, самовыдвиженца Склярова. Так получилось, что стояла в проходе фойе. Колупаев в это время подошел сзади ударил меня и  начал меня всей массой выдавливать в  дверной косяк. Он стоит, улыбается и давит меня. Ему даже подбежавший полицейский сделал замечание; «Как вы себя ведете, это же женщина!»

После этого Наталью отвезли в БСМП, где были диагностированы различные, достаточно серьёзные травмы.

Чуть позже на председателя ТИК подадут в суд, в том числе и за многочисленные нарушения во время выборов. Увы, несмотря на имеющуюся доказательную базу, и то, что Оськина безоговорочно победила на 6 из 9  участков Ворошиловского избирательного округа, никто до сих пор виновным не признан, не сделано выводов.

ТИК Ворошиловского района донской столицы по-прежнему возглавляет Колупаев Виктор Александрович, делегированный туда, кстати,  Ростовским региональным отделением Общероссийской общественной организации “Всероссийское педагогическое собрание”.

Пишем с большой буквы ПЕДАГОГИЧЕСКОГО, и возвращаемся чуть назад, к рассказу Натальи Оськиной, о том, как представитель преподавательского корпуса напал на женщину. Нормальные педагоги учат наших детей? И понятно, что никто этого господина не уберет с поста территориального избиркома. Он заслужил у партии власти свое место.

Единственная, конечно, проблема самой партии «ЕР» сейчас в другом – она окончательно потеряла уважение у людей и многие будут голосовать на любых выборах против «единороссов». Хотелось, чтобы это произошло и на следующих выборах   Ворошиловского района. Тем более, что Наталья Оськина, баллотироваться на следующих выборах в гордуму планирует. И снова она это будет делать от КПРФ.

А. Мкртчян,

редактор «Пульс Дона»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *