google-site-verification: googlebac5f4ff98cfba85.html При эксплуатации полигона ТБО в Левенцовке прокуратура выявила многочисленные нарушения | Пульс Дона

При эксплуатации полигона ТБО в Левенцовке прокуратура выявила многочисленные нарушения

Многочисленные публикации в СМИ, неоднократные обращения граждан в надзорные органы, стали поводом для тщательной прокурорской проверки полигона ТБО, расположенного около микрорайона «Левенцовский» Ростова-на-Дону.

Проверка действительно выявила многочисленные нарушения. По всем фактами в отношении АО «Чистый город» (а именно эта организация эксплуатирует свалку в Левенцовке), возбуждены дела об административных правонарушениях, проинформировали в Ростовской межрайонной  природоохранной прокуратуре.

Во-первых, выяснился самовольный захват земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, общей площадью более 10 тыс. кв. м.

Во-вторых, разрешительные документы АО «Чистый город» на выброс веществ в воздух не разработаны и в специализированных органах не утверждены.  Поэтому в 2017 году в Росприроднадзор были отправлены неверные данные о характеристиках полигона.

Кроме того, в нарушение законов об отходах производства и потребления площадка накопления отходов от воздействия атмосферных осадков и ветров не защищена. Отсутствовали системы сбора и обезвреживания фильтрата полигона (имевшиеся сооружения засыпаны), нагорные канавы для перехвата дождевых и паводковых вод по всей его границе, полигон не имеет обваловки с северной стороны площадки. Также не приводилось наблюдение за санитарным состоянием полигона твердых отходов производства и потребления, за 2017 год и первое полугодие 2018 года и отчеты об это процедуре в Роспотребнадзор не предоставлялись.

В общей сложности, возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, а руководителю АО «Чистый город» внесено представление.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *