google-site-verification: googlebac5f4ff98cfba85.html Под псевдонимом «йогурт»… В Ростове-на-Дону проведена независимая экспертиза продукта | Пульс Дона

Под псевдонимом «йогурт»… В Ростове-на-Дону проведена независимая экспертиза продукта

Администрация Ростова-на-Дону заказала независимую экспертизу популярного питьевого напитка – известного всем «йогурта». Ее результаты опубликованы на официальном портале донской столицы.

Йогурты закупались  в 4-х («Переккресток», «Ашан», «ОКей», «Магнит») известных ритейлорских сетях. Всего было куплено 5 марок йогуртов.

Ни один из них не прошел тестирования и не подходит под категорию питьевого йогурта.  «При исследовании жирно-кислотного состава жировой фазы всех 5 закупленных образцов обнаружен заменитель молочного жира (жир растительного происхождения). Это означает, что все 5 закупленных образцов (100 %) не соответствуют заявленному наименованию «Йогурт питьевой», а информация, указанная на маркировке, вводит потребителей в заблуждение в части наименования продукции.» – говорится в сообщение.

Следует обратить внимание какие именно йогурты закупались: йогурт с фруктово-ягодным наполнителем «Клубника» с жирностью 2,5% «Коровка из Кореновки», с наполнителем мюсли-злаки «Здоровье из Предгорья» жирностью 2,5%, с наполнителем вишня-черешня «Кубанский молочник» жирностью 2,5%, с наполнителем клубника «То, что надо» с жирностью 2,5%, со вкусом абрикоса «Ополье» жирностью 2,5%.

Кроме того, выявлены несоответствия 2-х образцов (40 % закупленной продукции) по микробиологическим показателям требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 033/2013 ««О безопасности молока и молочной продукции»».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *