И опять промолчат… Россию, похоже, начинают готовить к новому повышению пенсионного возраста

«Продолжительность жизни увеличилась на 30-40 лет. Сегодня, когда в 55 лет женщина выходит на пенсию, очевидно, что 30-40 лет она проживет не работая, и с этим нужно что-то делать. С моей точки зрения нужно немедленно продлить пенсионный возраст до 67 лет, как это сделано во всех цивилизованных странах».

Это цитата из тиражируемого через мессенджеры интервью доктора медицинских наук, телеведущей Елены Малышевой.

Обратите внимание на несколько ее заявлений, которые, по сути своей являются откровенным передергиванием фактов. Исходя из  них средняя продолжительность жизни российской женщины 85-95 лет.

Даже официальная статистика и Минздрав РФ не смогли настолько «нарисовать» гламурную картину российского долгожительства. Даже известная своими фантастическими рассказами об уровне жизни и состоянии  медицины в России руководитель МЗ РФ Вероника Скворцова заявляет, что российские   женщины живут по 78,5 лет, а мужчины – 68,5.

При этом, в той же Ростовской области, к примеру, до пенсионного возраста доживает лишь 68,9% женщин и только 31,1% мужчин. Каждый пятый умирает задолго до пенсии. Умрите – на работе. В этом, похоже, весь смысл пенсионной реформы.

Еще одно из понятий, которым оперирует Малышева – «цивилизованные страны». Да, в США и ряде европейских стран возраст выхода не пенсию 67 лет. Но во-первых, это государства с высоким уровнем заработной платы, что на порядок, а то и два выше нашей.

Во-вторых, исходя из сегодняшней идеологии государства российского, они не могут быть нам примером, так как все они ввели против нас санкции.

Кстати, не так давно о том, что в России предполагается еще раз увеличить пенсионный возраст, говорил и депутат ГД РФ от КПРФ Валерий Рашкин. Правда, его тут же вежливо попросили сверху помолчать и заявили, что непонятно откуда он взял данную информацию

Странно, но по неофициальной информации ряда федеральных изданий, якобы,  сейчас в коридорах власти, в кабинетах «единороссов» ходят устойчивые разговоры о повышении пенсионного возраста еще на три года — до 68 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Вполне, может быть, и так. Видимо, потому, что последнее пятилетнее повышение обошлось без перекрытия федеральных трасс, решили повышать и дальше. Еще рассматривается вариант повышения момента выплаты базовой пенсии также еще на 3 года.

Заявления той же Малышевой, которая вообще считает, что россияне просто жаждут работать как можно дольше без пенсии, статданные, что в  России растет средняя продолжительность жизни, и люди буквально здоровеют после 60-ти – все это напоминает тестовую часть. Подобную той, что была накануне спринтерского принятия пенсионной реформы, «осчастливившей» всех нас дополнительным пятилетним стажем.

И, несмотря на то, Кремль пытается дезавуировать все эти телодвижения своих вольных или невольных рупоров изменений пенсионного законодательства, ждать хорошего не стоит. Президент РФ также в свое время заявлял, что пока он на этом посту возраст пенсионный никогда не поднимется. Поднялся еще и как, едва избрали в очередной раз Президентом.

А что, касается Малышевой и Скворцовой, то их лучше бы отправить врачами общей практики или участковыми терапевтами куда-нибудь в сельскую глубинку и  пусть потрудятся там, до пенсии. До их пенсии. Он же уверяют, что люди у нас всем довольны и даже жаждут трудится, пока ноги носят без пенсии, на одну среднюю российскую заработную плату.

А. Мкртчян,

редактор «Пульс Дона»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *