google-site-verification: googlebac5f4ff98cfba85.html В ГД РФ определились: уголовному наказанию за увольнение предпенсионеров - быть | Пульс Дона

В ГД РФ определились: уголовному наказанию за увольнение предпенсионеров – быть

В Госдуме 25 сентября принят в третьем чтении закон об уголовной ответственности  за увольнение людей, стоящих на пороге пенсионного возраста или за отказ принять таких граждан на работу. Информация об этом появилась на официальном сайте нижней палаты парламента РФ.

«Закон Президента РФ по защите граждан предпенсионного возраста принят окончательно. После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов». Такое наказание регламентируется новой  статье введенной в УК РФ

К сожалению, это точно подтверждает, что «отката» назад по срокам пенсионного возраста не будет. Вот только будут ли работать закон? Многие эксперты считают, что – нет!

Причем не нужно быть аналитиком, чтобы понять – работодатели будут в своем праве, чтобы сделать все возможное для легитимного отказа о приеме на работу предпенсионеров еще на дальних подступах. Вариантов много – жесткое собеседование, тщательная медкомиссия, психологические тесты, реорганизации предприятия, усложнившиеся принципы квалификации специалистов и т.д.

Также можно посмотреть на данный закон и с другой стороны. Появится новый вариант для жесткого пресса бизнеса с разных сторон, в том числе и от тех, кто будет претендовать на работу. Ведь даже обоснованный отказ в приеме или увольнение за нарушение трудовой дисциплины позволит работникам пожилого возраста обращаться в суды и прокуратуры, которые в свою очередь получат рычаг «управления» руководителями и бизнесмена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *