Взрослые игры РПЦ с ростовским кукольным театром

Понедельник, да ещё и 13-е число. Церковь не признаёт суеверий, и это правильно. Несчастливым этот день стал не для РПЦ, а для театра кукол им. В.С. Былкова, что на Университетском переулке Ростова-на-Дону. 13 января было принято распоряжение, подписанное министрам имущественных и земельных отношений Ростовской области, согласно которому здание театра переходит в собственность Ростовской епархии.

Вроде бы восстановлена историческая справедливость – здание Театра кукол возведено на фундаменте старой греческой церкви, которая была снесена в 1960 году. За шесть десятилетий от атеизма, конечно, не осталось и следа. Храмы, в своё время приспособленные под зерносклады и прочие хранилища, давно отреставрированы и возвращены в лоно церкви. Но ведь на Университетском не склад был, а тоже храм – «храм культуры». И на спектаклях одного из старейших кукольных театров России выросло несколько поколений ростовчан.

Многочисленные протесты горожан и просьбы не «выселять» театр не помогли. Решение принято. Другого «кукольного домика» пока театру не предоставили, хорошо ещё на улицу новые хозяева не гонят. А то как-то не по-христиански было бы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *