Наркокурьера на «Mercedes-Benz» с тремя килограммами наркотиков задержали сотрудники донской ГИБДД на трассе «Дон»

На одном из участков федеральной трассы «Дон», проходящей по территории Аксайского района Ростовской области сотрудники ДОД № 1 ДПС ГИБДД ГУ МВД России по РО остановили для проверки документов автомобиль «Mercedes-Benz».

Инспектора обратили внимание, что находившийся за рулем 28-летнйи житель  Смоленска очень сильно нервничал в ходе стандартной документальной проверки. Поэтому было принято решение провести досмотр иномарки.

И они не ошиблись в подозрениях. В машине была найдена пластиковая коробка с большей массой порошкообразного вещества. Последнее изъяли и отправили на исследование, которое подтвердило: порошок является мефедрон,  массой свыше трех килограммов.

При  допросе задержанного удалось выяснить, что вез его смолянин для реализации  через тайники-закладки на территории города Ростова-на-Дону и Ростовской области. Чуть позже, как сообщили в пресс-службе донского Главка  полицейские нашли еще десять пакетиков, уже спрятанных в тайниках.

Задержанного наркокурьера поместили  под стражу.  Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *