Льготный проезд в Ростовской области

В соответствии с распоряжением Правительства Ростовской области от 13.06.2018 № 304 «О пилотном проекте по внедрению электронной системы учета проезда отдельных категорий граждан в городе Ростове-на-Дону» в 2019 году осуществляется электронный учет поездок, совершаемых региональными льготными категориями граждан, проживающих в г. Ростове-на-Дону и в муниципальных образованиях, входящих в Ростовскую агломерацию (гг. Азов, Батайск, Новочеркасск; Азовском, Аксайском, Багаевском, Зерноградском, Кагальницком, Мясниковском, Родионово-Несветайском муниципальных районах) на основании социальной проездной карты.

Для региональных льготников, проживающих в иных городах и муниципальных районах Ростовской области, остается без изменения порядок предоставления бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта (в том числе и на территории г. Ростова-на-Дону) – по единому проездному талону и удостоверению о праве на льготы.

Таким образом, в настоящее время в области действуют три вида проездных документов для региональных льготников:

– картонная социальная проездная карта для жителей г. Ростова-на-Дону;

– пластиковая Социальная проездная карта для жителей Ростовской агломерации;

– единый проездной талон для региональных льготников, проживающих в иных городах и муниципальных районах Ростовской области.

И. Красниченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *