Донские полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве почти на 4 миллиона рублей

Афериста, обманом взявшего у жительницы Ростова-на-Дону почти 4 миллиона рублей задержали полицейские донской             столицы. В отдел полиции № 6 городского управления  внутренних дел поступило заявление о крупном мошенничестве.

В результате полного комплекса оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый – 26-летний молодой человек.

Как выяснили сотрудники уголовного розыска – гражданин раньше очень долго снимал квартиру у своей будущей жертвы. Причем, хозяйка его знала, как сотрудника правоохранительных органов, так он  любил представляться.

Узнав, что муж квартирной хозяйки является руководителем одной из строительных организаций, однажды сообщил  женщине, что супруг  якобы подозревается в совершении преступлений и предложил за вознаграждение помочь в прекращении уголовного преследования.

Что оставалось делать испуганной даме? В течение полугода она передавала деньги аферисту

Когда закончились сбережения, потерпевшая взяла два кредита и продолжала платить. В общей сложности, злоумышленник «выкачал» у своей жертвы почти 3 миллиона 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области.

И все-таки женщина, после передачи очередной суммы, не выдержала и сказала обо всем мужу. В итоге выяснилось, что никаких проблем с законом у последнего нет. Тогда она обратилась в полицию.

На данный момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, а сам он заключен под стражу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *