Ашот Эдуардович Мкртчян, кандидат в депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы по Ворошиловскому избирательному округу № 6

Биография

Я, Ашот Эдуардович Мкртчян, родился 22 июля 1965 года в Ленинакане, в семье медицинских работников. Отец долгие годы работал врачом «Скорой помощи», позже был главным врачом поликлиники, больницы, заведовал районным здравотделом. А мама всю свою трудовую деятельность являлась детским стоматологом.
После окончания средней школы свой взрослый жизненный путь я начал в качестве рабочего в «Союзэлеваторстрой», затем поступил в техническое училище, которое закончил с отличием, в 1983 году поступил в политехнический институт на вечернее обучение, одновременно работал в техническом училище мастером производственного обучения.
Потом была служба в рядах Советской Армии, после демобилизации меня избрали секретарем комитета комсомола РК ЛКСМ, после получения диплома об окончании политехнического университета, работал председателем кооператива, генеральным директором ООО, руководил частным охранным предприятием.
В Ростов переехал более 15 лет, и все эти годы являюсь предпринимателем.
С декабря 2012 года был помощником депутата ГД ФС Российской Федерации Владимира Ивановича Бессонова. Избирался и был до апреля 2015 депутатом районного Собрания депутатов Егорлыкского района Ростовской области от пп КПРФ. В 2016 году участвовал в дополнительных выборах в ЗС РО по Азовскому избирательному округу.
В свое время, будучи депутатом Собрания депутатов Егорлыкского района, создал сначала муниципальную, ставшую потом областной, газету «Пульс Дона». Чуть позже проект добавил в себя и сетевое одноимённое издание.
Продолжаю выпускать оба эти СМИ, как учредитель, как главный редактор, теперь уже для Ростова-на-Дону и области.

Приоритетными считаю следующие проблемы.

Вот те задачи, которые нужно решать комплексно, системно и с наиболее эффективной отдачей:
Состояние твердого покрытия многих улиц и тротуаров, придомовых территорий Ростова-на-Дону и нашего Ворошиловского района, является острой проблемой. Да, есть какие-то подвижки, выделяются средства. Но их, на мой взгляд недостаточно, а главное, они не всегда расходуются эффективно. Добиваться их ремонта нужно целенаправленно и самое главное, как можно быстро. Необходимо законодательно вносить на областном уровне ответственность за качество ремонта, за его сроки и дисциплину исполнения.
Коммунальные службы, обслуживающие Ростов-на-Дону, в частности Ворошиловский район должны относиться к своим обязанностям профессионально. Нужно заставить выполнять их положенный объём работы, в том числе и в оперативном вывозе мусора и ТБО. Все это также решается законодательно. Нужно вводить законодательные меры на уровне города, которые могли сделать ответственность коммунальщиков более жесткой за несанкционированные отключения воды,, за грязные улицы и дворы.
Особого анализа требует деятельность управляющих компаний, обслуживающих сектор многоквартирных домов. Частая смена УК, непонятное исчезновение средств, в первую очередь собранных с населения, показывает, что здесь не все так гладко, и вполне возможно имеет под собой коррупционную и криминальную составляющую. Нужен очень тщательный контроль за деятельностью УК, реакция на любую жалобу.
После проведения неудачной транспортной реформы в Ростове-на-Дон, проблемы организации пассажиропотока, логистики маршрутов коснулись Ворошиловского района. Сделать движение пассажирского транспорта комфортным – это тоже относиться к обязанностям депутата.
Очень важным является вопрос с конкретной адресной помощью социально незащищенным слоям населения – пенсионерам, инвалидам, многодетным и одиноким мамам. Дойти до каждого за то время, которое дается депутату, в случае если он выберется, вполне возможно. А выслушать и помочь – неукоснительная обязанность. Причем не только на законодательном уровне, но и лично.
Санитарное, эстетическое и финансовое состояние детских садов и школ по-прежнему не отвечает необходимым стандартам. В образовательных учреждениях должны быть созданы все условия для их эффективной работы по формированию с раннего возраста всесторонне развитой личности каждого представителя растущего поколения. Кроме того, нужно решать задачу перевода детей в школах на учебу в одну смену. Нельзя забывать и о дополнительном образование детей. Нужно обязательно создавать возможности для реализации их способностей и талантов. Для этого следует просчитать и, если это необходимо, добиваться открытия на территории Ворошиловского района новых детских спортивных школ и школ искусств.
Культурному досугу населения в свободное от работы время требуются альтернативные варианты отдыха. На территории Ворошиловского района нужно находить и обустраивать дополнительные рекреативные зоны – расширять сеть небольших скверов при многоквартирных домах, добавлять количество детских, спортивных и игровых площадок, причем не только в городе, но и в сельской местности.
Для этого нужно работать в тесном конаткте всем – населению и городским депутатам. И если вы доверите мне представлять Вас на уровне горДумы, я готов обнародовать каждую , даже мелкую проблему и как депутат, и как редактор независимых СМИ.

Дорогие друзья!
Дорогие ростовчане, жители Ворошиловского района!

13 сентября 2020 года состоятся выборы депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы! В этот день мы все получаем шанс повлиять на экономическую и социальную политику ближайших пяти лет в нашем районе и в донской столице. Не лишайте себя этой возможности, приходите на выборы. Депутатов выбирают не для шоу, не для конкурсов красоты или лучших по профессии и уж точно не для игры «кто хочет стать миллионером». Депутат – это ваш представитель во власти, который может и обязан помочь достучаться до чиновников и решить вопрос, который не решается годами.
Депутат – это опора и друг своего избирателя, и он должен помочь каждому, кто к нему обратился, остановить зарвавшегося администратора или коррупционера.
Сделать правильный выбор очень трудно, когда предлагают большое количество программ и обещают золотые горы за каждый голос для вожделенного мандата. Выбрать трудно, но это не труднее, чем выбрать своего врача, учителя, адвоката, парикмахера.
Наверное, стоит послушать свое сердце, поверить своей интуиции и решить, кто более достоин из кандидатов представлять вас и именно вас в законодательной власти города.
И эта ваша поддержка поможет нам вместе с вами сделать жизнь в городе комфортнее, спокойнее, чище, справедливее и благополучнее.

С уважением.
Мкртчян Ашот Эдуардович,
Тел. 8-903-4063339
e-mail: pulsdona@yandex.ru
Вотсап: 8-903-4063339

Избирательные участки Ворошиловского избирательного округа № 6

№ 1724, переулок Закарпатский, дом 2, здание отд. противоопухолевой терапии №1

№ 1729, проспект Космонавтов, дом 36, здание Центра детского творчества

№ 1730, проспект Королева, дом 25/3, здание школы № 101

№ 1731, проспект Королева, дом 25/3, здание школы № 101

№ 1732, улица Орбитальная, дом 50/1, здание школы № 99

№ 1733, улица Орбитальная, дом 50/1, здание школы № 99

№ 1734, улица Беляева, дом 24/1, здание подросткового клуба «РИФ»

№ 1735 улица Беляева, дом 22, нежилое помещение

№ 1736 улица Орбитальная, дом 78/1, здание детского садика № 314

№ 1737 улица Орбитальная, дом 78/1, здание детского садика № 314

№ 1738 улица Орбитальная, дом 86/1, здание детского садика № 42/2

№ 2037 улица Липовая 100/3, здание управления садового товарищества.

Материал оплачен из избирательного фонда кандидата в депутаты в Ростовскую-на-Дону городскую Думу по Ворошиловскому избирательному округу № 6 Мкртчян А.Э.