Чиновница из администрации Семикаракорского района обвиняется в служебном подлоге

Специалист администрации Семикаракорского района, занимающаяся опекой и попечительством в отношении несовершеннолетних,  обвиняется в, наверное, одном из самых сейчас распространенных преступлений – служебном подлоге.

На данный момент  по ее уголовному  делу завершено расследование, которое велось Семикаракорским МСО СУ СКР по Ростовской области, а само дело передано в суд.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в весной прошлого года чиновница составила акт, согласно которому мать, положив ребенка в медучреждение, в дальнейшем не посещала его. Это было необходимо для того, чтобы создать надуманные предпосылки для установления временной опеки над ребенком, а затем и лишить ее родительских прав.

Заинтересованной стороной, в данном случае, был потенциальный опекун, проживающий в Сургуте и находящийся в дружеских отношениях с обвиняемой.

Именно этот документ,  а также официальный отказ от ребенка, написанный матерью под давлением со стороны чиновницы, стали поводом для отторжения ребенка от мамы и передачи временному опекуну, тому самому гражданину из Сургута.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *