Цены выросли, доходы – нет

Жизнь в Ростовской области подорожала. Ощутили это не только жители донского региона, но и Ростовстат, а со статистикой уж точно не поспоришь. Судите сами, за год только тарифы на коммуналку повышались дважды – в январе и июле. В общей сложности они выросли на 4.1%.

И это ещё не всё. Подорожали и продукты, самые простые и необходимые. Так, крупы и бобовые подскочили в цене на целых 15%, не отстает от них и сливочное масло – рост составил 13%, молоко и молочная продукция подорожали на 6% и даже хлеб (при наших-то рекордных урожаях) стал дороже на 5%.

Не обошло стороной повышение цен также медицинские и санаторно-оздоровительные услуги, стали дороже образование и связь. Цены на проезд поднялись на 10%, на 10% стали дороже и табачные изделия.

И все эти изменения на фоне стабильных зарплат и пенсий. А вот мэр Москвы на днях подписал постановление о повышении минимального размера пенсии жителям столицы до 19.5 тысячи рублей. Кроме этого, разного рода пособия также будут с начала 2020 года проиндексированы на 5.6%. Почему бы регионам не брать пример со столицы нашей Родины?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *