google-site-verification: googlebac5f4ff98cfba85.html Федеральная трасса «Дон»: за отдых на обочине водителям грозит до 1,5 тысяч штрафа | Пульс Дона

Федеральная трасса «Дон»: за отдых на обочине водителям грозит до 1,5 тысяч штрафа

На трассе «Дон», проходящей по территории Ростовской области, дорожники нанесли запретную для остановки разметку, краевую желтого цвета. А уже в октябре будет установлено 86 знаков «Остановка запрещена», сопровождаемые табличками «фотовидеофиксация нарушения». За остановку для отдыха в зоне действия знаков и разметки водителям-нарушителям могут выписать штраф в полторы тысячи рублей.

Официальный сайт Правительства Ростовской области приводит слова директора Ростовского филиала госкомпании «Автодор» Дмитрия Рябова:

–  Мы выбрали точки, где машины на обочинах останавливаются наиболее часто, и где, по статистике, происходят ДТП с припаркованными транспортными средствами. На данных участках устанавливаются дорожные знаки и информационные щиты.

Подтверждает слова руководителя и неумолимая статистика: с начала текущего года на российских трассах, находящихся в доверительном управлении ГК «Автодор», произошло 114 наездов на транспортные средства, припаркованные на обочинах. В том числе на автодороге М-4 «Дон» в Ростовской области зарегистрировано 38 ДТП – в результате этих происшествий 9 человек погибли, 61 ранен (среди них – 10 детей).

Поэтому дорожники предупреждают водителей: не останавливайтесь непосредственно на трассе ни на минуту. Для заправки, фотографирования или совершения покупок нужно выбирать специальные площадки отдыха или парковки возле объектов дорожного сервиса и АЗС. В Ростовской области обустроено 46 мест для остановки и стоянки транспортных средств.

Кроме того, нужно помнить: основания для вынужденной остановки на автомагистрали все-таки есть: поломка транспорта, отсутствие топлива, недомогание водителя или пассажира, препятствие на дороге – то есть те причины, при которых дальнейшее движение невозможно.

 

Схема взята с официального портала Правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *