С 1 октября часть хлеба в Ростовской области может подорожать

Хлеб – социальный продукт. И если часть поставщиков объявляет о его подорожании, значит, стоит ждать системные инфляционные процессы.

На данный момент о подорожании с 1 октября на 10 процентов хлеба и хлебобулочных изделий объявил ООО «Хлебозавод Юг Руси», один из крупнейших поставщиков хлебного ассортимента как в крупные торговые сети, так и в небольшие магазины.

Как письменно сообщил своим торговым партнерам «Юг Руси»:

 «В связи с резким подорожанием основного сырья и материалов за период июль–сентябрь 2018 г., компания вынуждена пересмотреть цены на продукцию и сообщить об их повышении для всех покупателей на продукцию на 10% с 1.10.2018 г.»,

Производитель располагает данными, что за последние три месяца в донском регионе стоимость муки выросла на 23,2%, патоки и крахмала — на 22,5%, кукурузного крахмала — на 12,5%, начинок – на 15%, маргарина – на 10%, упаковки – на 9%, дрожжей – на 5%.

В итоге выросли затраты и, значит, стоимость конечного продукта, за который и платит потребитель. В ряде СМИ появилась информация, что о повышение цен предполагает компания «Аютинский хлеб». Понятно, что воспользовавшись ситуацией, будут поднимать цены и более мелкие производители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *