Сотрудники донского Главка раскрыли мошенничество на миллионы рублей

88 ноутбуков, 25 SSD-накопителей, 100 флеш-карт и 2 многофункциональных устройств, на общую сумму более 4,5 миллионов рублей. Это список оргетхники, которую в результате мошенничества получил 29-летний житель Ставрополя.

Ранее судимый молодой человек, как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк: «по предварительной информации, представляясь сотрудником областного управления налоговой службы, используя поддельную печать, заключил с одной из компаний государственный контракт на закупку оргтехники».

Как далее прокомментировала представитель МВД России:  «Согласно документу злоумышленник должен был оплатить товар после его отгрузки, однако в назначенное время денежные средства на счёт поставщика не поступили».

По факту предполагаемого мошенничества в особо крупном размере были начаты оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области с привлечением бойцов Росгвардии задержали подозреваемого.

Также был проведен обыск в домовладении, где он жил.  Удалось найти и приобщить к материалам уголовного дела, заведенного в отношении мужчины, печать регионального управления налоговой службы с признаками подделки, четыре мобильных телефона и два ноутбука.

Подозреваемый заключен под стражу. На данный момент появилась информация, что он причастен еще к одному аналогичному преступлению, где сумма ущерба составила около 5 миллионов рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *