Слушай российских чиновников и помни Фрейда

По социальным сетям  и другим мессенджерам начали активно распространять короткий ролик с выступлением зампреда российского правительства Татьяны Голиковой.

Вот та фраза, которая шокировала многих: «По итогам форума в Сочи председателем правительства даны рекомендации до 1 мая установить плановые показатели общей смертности населения в своих региональных проектах, согласовав их с министерством здравоохранения».

Оговоримся сразу, в достаточно рваной речи Голиковой, с очень нечетко сформулированными тезисами, речь идет о том, чтобы снизить смертность хотя бы в статотчетах, но звучит это на самом деле так, что правительство желает услышать точные цифры, сколько россиян планово отправиться в мир иной.

И в данном случае такая плановость больше напоминает плановый подход к жителям оккупированным стран третьего Рейха, то бишь нацисткой Германии.

И даже, если даже внимательно и вдумчиво пару раз прослушать вице-премьера все равно не поймешь за что все-таки бьется нынешнее руководство России, за демографическую прибавку или очищение территории государства от коренных жителей.

А если – это все-таки не оговорка, а самая настоящая ситуация по Фрейду, услужливо подсовываемые подсознание заветные мечты или до тщательно скрываемые мысли.

Как в старом анекдоте. Встречаются два коллеги-психолога, один у другого спрашивает:

— Ты чего такой грустный?

Тот отвечает:

— Представляешь, сегодня оговорился, прямо по-Фрейду!

Хотел сказать жене — дорогая, ты опять суп пересолила, а сказал “Ты мне всю жизнь испортила, стерва!

Вполне возможно задолбал российский народ  родное правительство и отца нации, что и получаются и в контексте и вне его рекомендации с целью «установить плановые показатели общей смертности населения».

Действительно, делается все, что можно дабы жили счастливо и комфортно – выход возраста на пенсию увеличили, работай человек, наслаждайся, по два-три рубля в день самим пенсионерам добавили, не отказывай себе ни в чем, хочешь лет через 30 пенсионного стажа в ближнее зарубежье, куда-нибудь в Белоруссию и Таджикстан, поезжай, налог на 6 соток скостили – копайся на огороде, дыши свежим воздухом.

Но все не так этой электоральной массе. Возмущаются, пишут, жалуются, жить не хотят и умереть не могут вовремя, чтобы статистику правового и социального государства не портить.

Но теперь не получится бессистемно, теперь все будет по плановым показателям. Странно вот, правда, получается. В СССР были планы по производству мяса, молока, шерсти, в России 21 века они, оказывается, также есть – по сбору налогов, а в перспективе таковые сверстают и по общей смертности населения. Печатных слов уже нет, остались только нецензурные. Вот только не скажешь – и об этом власть тоже побеспокоилась. Непонятно о ком – о нас, чтобы не унижали себя матом и оскорблениями или о себе, чтобы лишний раз критики в некомпетентности и в равнодушии к людям не услышать.

А. Мкртчян,

редактор «Пульс Дона»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *