Россия страна щедрая: паспортизация без аннексий и контрибуций

Не только русские любят халяву, но другие национальности тоже. Особенно, если эта дармовщинка происходит на государственном уровне. За очередной такой процедурой раздачи забавно сейчас наблюдать по нашему российскому ТВ. Естественно, халява перепала не россиянам. Они в данном случае просто зрители, но надо сказать и зрелище для них не бесплатное. Они за быструю и бесплатную раздачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР  уже платят.

В открытом доступе появились данные, и не верить им нельзя, что российские паспорта для ЛНР и ДНР закупили с запасом в 100 тысяч штук еще месяц назад, за 400 миллионов рублей. А 21 марта МВД прикупило у Госзнака 2,8 миллионов штук бланков по 146 рублей каждый (всего на 413 миллионов рублей).

Соответственно, россиянин получающий паспорт или обменивающий его, платил госпошлину в 300 рублей, как раз в сумме перекрывающую расходы на бланки и сами паспорта.

А вот «новым россиянам» все это удовольствие будет обходиться бесплатно за свет казны российской, куда с нас собирают все больше и больше налогов. И кто после это может сказать, что Россия- не щедрая душа, особенно, если за счет простых налогоплательщиков.

Дальше больше. По идее, если теперь гражданин ДНР и ЛНР, пожелает переехать на постоянное место жительства в РФ, для него как для российского гражданина гарантируется бесплатное образование, медобслуживание, выплата пенсий и других пособий.

А может быть даже и не нужно переезжать. Возможен вариант, даже несколько, что фактически находясь на территории ДНР обладатели российских паспортов будут получать пенсии и субсидии от российского ПФ. Законодательно нельзя? Я вас умоляю!

На что в России Президент, который возьмет ручку и подпишет одобренный быстренько обеими палатами парламента новый закон, что типа «Об особой процедуре пенсионного обеспечения российских жителей Донбасса».

Почему? А вот возьмет Украина и прекратит платить свои украинские пенсии российским жителям Донбасса. Не имеют права? Но это можем думать мы, а не украинцы, которые теперь вправе как угодно, выражусь современным языком, троллить любое действие российской власти.

Если вдруг случится такое, кто должен нести ответственность за своих новых граждан. Правильно, Россия. Но на каком основании начислять пенсии, исходя из основ российской системы. Опять, правильно по надзаконному акту . включающему в  себя понятие «особой процедуры».

Приблизительно также  может развиваться и ситуацию по образованию и медицинской помощи. И все легитимные схемы ОМС и бесплатного образования также начнут кроить и перекручивать, чтобы подогнать ответ под условие задачи – сделать население Новороссии в большей части российским, что практически сразу же решит вопрос принадлежности территории, ибо не могут россияне жить на чужой земле, а. значит,  априори бывшая часть Украины становится российской или де-юре самостоятельной, как, например Абхазия и Южная Осетия.

Далее РФ начинает восстанавливать разрушенную инфраструктуру и экономику за счет средств бюджета. Делать это будут все те же знакомые корпорации, например Ротенбергов. Увы, опять никакой геополитики и патриотики, голые финансовые схемы и не более того.

И в итоге, все это было оплачено их карман налогоплательщиков и будущих российских пенсионеров, которым с 1 января текущего года начали лонгировать возраст выхода на пенсию.

Впрочем, к такому отношению к себе, когда нас используют втемную во всех глобальных финансовых схемах с виду легального перекачивания бюджета в карманы избранных, мы уже давно должны привыкнуть. Поэтому остается только радоваться за тех, кто либо с чистой душой, либо с сугубо прагматическими целями будет по «упрощенке» получать российский паспорт, но есть в этом очень горький второй слой, который характеризуется одним словосочетанием «особые условия». Как быть в теми, кто живет в других странах бывшего СССР, но кто очень бы хотел вернуться на свою малую родину, оставшуюся на территории России? Как быть с ними? Они «не особые» второй сорт.

Вспоминаю, как года два-три назад, к нам в редакцию еще печатного издания обращалась женщина, которой отказывали в получении вида на жительство, не говоря уже о российском гражданстве. На склоне лет она хотела вернуться к своей сестре в Ростовскую область.

Вот то письмо: «Я, Кравцова Т.Р. в 2013 году подала документы на вид на жительство, но мне начальник УФМНС в Егорлыкском районе отдал документы назад, так как по его утверждению, квот на меня не хватило.

Я выехала назад в Таджикистан. Сейчас, то есть в 2015 году, я опять приехала в Егорлыкский район, в хутор Гайдамачка, с целью  получения вида на жительство, но мне опять отказывают по причине отсутствия. У сестры 6 месяцев назад умер сын, муж инвалид, я хотела остаться с ней, чтобы мы были поддержкой друг друга.»

Увы, женщине тогда отказали. Начальник местного отделения УФМС пошел еще дальше, вызывал полицию, чтобы выставить пожилую женщину за пределы России, так как у нее оказалось просрочено разрешение на пребывание в нашей стране. Что было дальше, сложно сказать. Возможно, проблема решилась,  а может быть, и нет.

Но, в данном случае противно от обычного для России принципа двойных стандартов.  Кого-то в России не хотят пускать, а кому-то пачками готовы сразу же выписывать паспорта. И радуясь за одних, очень обидно и больно за других. Они Кремлю не нужны, не политическая, видите ли конъюнктура, «не особые»…

А. Мкртчян,

редактор Пульс Дона»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *