Россия: можно все, но не всем

Очередной пример российских «двойных стандартов» продемонстрирован в России. Весной текущего года ЦИК уперся рогом и не дал возможности официально занять освободившееся в ГД РФ место депутата по партийным спискам бывшему кандидату в Президенты РФ Павлу Грудинину.

Причина? Грудинин, якобы, скрыл свои счета в зарубежных банках. Причем, на момент, когда КПРФ выдвинула Грудинина на освободившееся место, их точно уже не было. Но в Центральной избирательной комиссии, уверяли, что мандат нардепа экс-кандидат все равно не получит и их решение законно.

Уже в эту избирательную кампанию на довыборах  все в ту же Госдуму – кандидат на такое же место депутата, олимпийский чемпион Антон Шипулин, якобы по ошибке не указал в декларации ценные бумаги на 13 миллионов, в том числе и немецкого Commerzbank. Ничего себе ошибка: не 13 рублей, а на 13 миллионов!

Да, позднее экс-биатлонист сообщил об отчуждении акций, но факт, налицо, и, если следовать логике действий избиркома в отношении Грудинина, Шипулина обязаны были не допускать до выборов. Но, вопреки закону, который ЦИК применил к кандидату в депутаты от коммунистов, бывшего спортсмена спокойно оставляют в списках.

Все дело в том, что Антон Шипулин идет на выборы от партии «Единая Россия», что в очередной раз доказывает, законы в России работают избирательно, и их трактуют в зависимости от партийной принадлежности, от лояльности к власти.

Соответственно, это также доказывает, что, если ты «единоросс», ты имеешь право преступить закон, наплевать на него и даже, если этого потребует ситуация забыть о том,  что в России эти законы, есть вообще.

Самое интересное, что как раз эти люди, однопартийцы Шипулина, имеющие подавляющее большинство в нижней палате парламента, не говоря уже о СовФеде, пишут и принимают законы, по которым сами не хотят жить, но требуют соблюдать остальных.

Если дальше строить логическую цепочку, то Россия, при таком раскладе, не является государством, так как обязательным признаком государства является наличие и выполнение правовых норм, то есть законов. А их как раз у нас практически не существуют или они работают только в одну сторону, в сторону тех, кто каким-то образом смог прилепиться к власти.

Кстати. Шипулин был не так давно элитным спортсменом и по идее должен следовать принципам фейр-плей — свода этических и моральных законов, основанных на внутреннем убеждении индивидуума о благородстве и справедливости в спорте.

Но почему-то он о них напрочь забыл, как и о ценных бумагах на 13 миллионах. Хотя, похоже, сладкое место в Госдуме и сопричастность к правящей партии, похоже, быстро ампутируют чувство совести, справедливости и благородства.

А. Мкртчян,

редактор «Пульс Дона»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *