Провоз почти 20 тонн мясной продукции без ветеринарно-санитарных документов пресекли госветинспекторы Ростовской области.

В Каменском и Неклиновском районах Ростовской области государственные ветинспекторы задержали почти 20 тонн мясной продукции, перевозившейся без положенных ветеринарно-санитарных документов.

Как сообщили в пресс-службе Управления ветеринарии РО,  в Каменском районе мобильной ветеринарно-полицейской группой на федеральной  трассе «Дон» был остановлен тягач «MAN» с полуприцепом-фурой.

Этим транспортом перевозились более 18 тонн   охлажденных свиных полутуш. Как объяснил водитель, продукцию везли из Воронежской области  для продажи через  магазины города Новошахтинска Ростовской области.

Объяснение объяснением, но  у водителя «MAN»  не оказалось при себе ВСД, подтверждающих происхождение мяса, да и в системе «Меркурий» груз не прослеживался.

Выяснилось также, что весной текущего года  этот автомобиль уже задерживался, и водитель был привлечен к административной ответственности за подобное правонарушение.

В это раз  также был  составлен административный протокол за перевозку продуктов животноводства без ВСД.

Еще почти тонну мясной продукции без документов задержали ветинспекторы и сотрудники полиции в Неклиновском районе. На автодороге «Ростов-Таганрог» был остановлен автомобиль «Газель» с фургоном, в котором перевозили мясную продукцию. Причем, в одной машине везли и замороженную и охлажденную мясную продукцию, что является грубейшим нарушением ветзаконодательства. Туши перевозились навалом  На груз отсутствовали и  ветеринарно-санитарные документы.

На водителя за перевозку продукции без ВСД и за нарушение требований технических регламентов  были составлены административные протоколы по части 2 статьи 10.8 и части 1 ст. 14.43 К РФ об АП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *