Почти полмиллиона рублей потеряли доверчивые дончане в результате телефонного мошенничества

Всего за одни сутки телефонные мошенники смогли беспрепятственно перевести с чужих карт на свои счета  463 тысячи рублей. Причем, была использована уже достаточно известная схема развода держателей банковских карт.

Потерпевшим звонили с московских номеров и представлялись сотрудниками службы безопасности банков. И, якобы, в целях предотвращения несанкционированного использования просили назвать пару «логин-пароль».

Увы, шестеро дончан – житиели хуторов Старая Станица и Красный Октябрь, городов Сальска, Новошахтинска и Семикаракорска – «повелись» на уловку злоумышленников и лишились денежных средств, которые утекли в неизвестном направлении. Полицейские, согласно поданым заявлениям, ищут мошенников.

Надежда на то, что все-таки это удастся сделать и потерпевшие. Возможно, когда-то вернут свои деньги, есть.

Недавно правоохранители смогли задержать целую организованную группу в составе 7 человек, причинивших ущерб гражданам  на общую сумму порядка 18 миллионов  рублей.

Они, правда, использовали несколько иные схемы. Например, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области, мошенники через специальную программу, рассылают смс-сообщения с определенной ссылкой. Кликнув на нее, пользователь грузит на свое устройство вредоносную программу, собирающую и передающую необходимые для хищения денег с банковского счета либо со счета мобильного оператора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *