google-site-verification: googlebac5f4ff98cfba85.html Подозреваемый в совершении трех краж из частных жилищ задержан в Аксайском районе | Пульс Дона

Подозреваемый в совершении трех краж из частных жилищ задержан в Аксайском районе

Три человека почти одновременно обратились в Аксайский райотдел полиции. Причина – пропажа из их квартир драгоценностей и денег. Например, у первого, кто написал заявление в полицию, злоумышленник украл золотых изделий на 70 тысяч рублей. А в общем, сумма ущерба по трем эпизодам составила порядка 350 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области, оперативники уголовного розыска ОМВД России по Аксайскому району  в ходе оперативно- розыскных мероприятий выяснил, что преступления мог совершить местный житель – 39-летний мужчина, ранее уже имевший судимость по аналогичному правонарушению.

Вскоре он был задержан, а заодно удалось изъять часть похищенного. Схема преступления была одинаковой, как считают в полиции, подозреваемый сначала наблюдал за квартирами, а дождавшись ухода хозяев, повреждал окна и проникал в дом.

В отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Сейчас он задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *