google-site-verification: googlebac5f4ff98cfba85.html Особое мнение. Член донского избиркома считает, что голоса на выборах в ЗС РО нужно пересчитать | Пульс Дона

Особое мнение. Член донского избиркома считает, что голоса на выборах в ЗС РО нужно пересчитать

Член Избирательной комиссии Ростовской области с правом решающего голоса Геннадий Калитвянский, представляющий в ОИК пп КПРФ, выразил свое особое мнение по итогам голосования на выборах 9 сентября в депутаты ЗС РО.

Представитель главной оппозиционной партии России приложил свое особое мнение официально к протоколу. Калитвянский, основываясь на многочисленных данных, считает, что итоговые сведения имеют большую погрешность за счет нарушения принципа свободных выборов.

Член окружной избирательной комиссии приводит примеры системных нарушений выборного законодательства. К ним относятся нарушение инструкций и постановлений вышестоящих комиссий, вбросы, карусели  и т.д.

Например, по невыясненным до настоящего времени причинам, Избирательной комиссией Ростовской области были заказаны и изготовлены комплект печатей для всех избирательных участков Ростовской области. Вместе  с тем, старые печати и оотиски на некоторых участках не были уничтожены.

На ряде предприятий и организаций сотрудников «настоятельно убеждали» о переводе и включении в списки избирателей на избирательных участках определённого округа. Так в Ворошиловском избирательном округе № 24 таких голосовавших было по итогам выборов более 5 тысяч, приводятся данные на сайте донского отделения КПРФ.

Особого внимания, как считает Калитвянский, заслуживают и другие виды многочисленных нарушений.

«В ходе голосования, были выявлены следующие нарушения: УИК № № 514, 539 бюллетени находятся вне помещения для голосования;  УИК  1521 произведен сброс бюллетеней; УИК  283 пресечена «карусель»; УИК 1817  внесены паспортные данные избирателя не прописанного на территории данного УИК; Семикаракорский избирательный округ № 12, отказывают в регистрации членов комиссий с правом совещательного голоса  от Семикаракорского МО РОО пп КПРФ; УИК  № 614 сброс бюллетеней; УИК № 165 пресечен сброс бюллетеней; УИК № 1450 сброс бюллетеней.»

«Считаю», заключает свое официально изложенное мнение член областной избирательной комиссии,  «что решение об итогах выборов депутатов Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва принимать преждевременно. Необходимо отменить решения нижестоящих комиссий об итогах голосования там, где были выявлены нарушения, провести повторный подсчет голосов, в противном случае требую результаты выборов признать недействительными, так как допущенные нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей.»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *