«Ночные волки», «Тень Вавилона», а где же Россия?

Сегодня я окончательно понял – Президенту РФ не особо интересно, что происходит на самом деле в России и что с ней будет завтра и послезавтра. Возможно, на каком-то этапе его многолетнего правления  Российская Федерация для него еще как-то и ассоциировалась  с великой и многострадальной страной, в которой есть много индивидуальностей и которая должна жить и развиваться, то сегодня он на самом деле считает, что Россия-это Путин, а Путин и есть Россия.

А все остальные, кто не входит в непосредственные круги общения гаранта – серая масса, должная повиноваться и любоваться, как руководитель страны опускается в батискафе на дно постепенно умирающего Байкала, летит рядом с краснокнижныими стерхами, опускается  с  аквалангом за древнегреческой амфорой, проезжает на «КАМАЗ»е по построенному Крымскому мосту, стоит в кругу артистов и спортсменов на арене стадиона и поет гимн страны.

А  теперь вот даже не знаю, как говорилось в старом анекдоте, кто такие Аксенов и Раззвожаев, но их оказывается возит лично Путин на стареньком раритетном «Урале».

Дословно по изданию РИА «Новости»:

«Российский лидер Владимир Путин на мотоцикле «Урал» приехал на байк-шоу «Тень Вавилона» в Севастополе, которое было организовано мотоклубом «Ночные волки».

Как отмечается, его сопроводили глава Крыма Сергей Аксенов и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Уточняется, что к мотоциклу президента страны был прикреплен флаг России.

В сопровождении лидера «Ночных волков» Александра «Хирурга» Залдостанова глава государства подъехал к сцене и обратился оттуда к участникам фестиваля. Путин поздравил «Ночных волков» с 10-летием байк-шоу в Крыму.»

Президент России приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», когда в России горят на миллионах гектаров леса, еще не до конца справились с масштабным взрывом на артскладах под Ачинском.

Но, видимо, очень важное событие, а главное великое политическое, состоялось в Крыму -10-летие байкерского шоу. И что ведь самое интересное – байкеры для России явление не только чуждое,  зародившееся в проклятой и проклинаемой нашими чиновниками Америке, но еще и не всегда законное.

Байкерская субкульутура в США и других странах с  самого начала ее развития с 40-х годов прошлого века всегда являлась символом чего-то стоящего на грани закона. Не любят этот рокерский подвид и в России, в первую очередь водители и сотрудники ГИБДД.

Но вот надо же – Президент приезжает к малочисленной кожано-металлической братии на масштабную тусовку и  едут постоянно нарушающие скоростной режим  мотоциклисты на «Хондах» и «Харлеях» под эскортом гаишников.

Хотя по большому счету не такие уж простые ребята – байкеры из «Ночных волков». Еще в 2016 году одно из российских сетевых изданий znak приводило убойные аргументы и данные о бизнес-интересах «волков», называя фамилии и фирмы, которыми они владеют или контролируют.

Немалая часть финансового подспорья для основной касты клубы – и президентские гранты. Про данным ФБК Алексея Навального только в 2014 -15 годах байкеры Хирурга-Залдостанова за 18 месяцев получили в общей сложности 56 миллионов бюджетных рублей в виде грантов, в том числе через Минкульт России 15 миллионов на проведение байк-шоу. Да, того самого на 10-летие, которого на мотоцикле «Урал» приехал Сам ВВП.

И этот визит был очень показателен на том фоне, когда в Москве, Питере, Краснодаре, Ростове-на-Дону  и ряде других городов именно в этот день проходили санкционированные и несанкционированные акции в поддержку тех. кого не допустили на выборы в Мосгордуму.

К слову, в Москве задержали не менее 140 участников митинга за свободные выборы, включая случайных прохожих и несовершеннолетних. В Санкт-Петербурге, по данным ОВД-Инфо, задержаны 86 человек, в Ростове-на-Дону – 11, еще двое – в Брянске.

Кстати, митинг в Москве, по уточненным данным Белого счетчика, стал самой массовой оппозиционной акцией с декабря 2011 года. В нем приняло участие около 50-60 тысяч человек.

Но Путин к этому отношения не имеет и ему все равно, что его точно открыто не любят несколько десятков тысяч людей – рабочих, учителей, предпринимателей, медиков. Ему важнее, что его обожают несколько десятков мотоциклистов в кожаных куртках. У него уик-енд, где он стоит с равными (или на денек допущенными до ровни ему) на сцене и снова слушает оды в честь себя и России.

А. Мкртчян,

редактор «Пульс Дона»

Фото взяты  с twitter.com

«Ночные волки», «Тень Вавилона», а где же Россия?: 2 комментария

  • Август 11, 2019 в 1:19 дп
    Permalink

    ночные волки прославились беспределом,беззаконием и хулиганством в 80-х гг в Москве,когда устраивали ночные гонки без глушителей на гор улицах.на банду давно пора заводить уголовные дела,как это делается в нормальных странах,где такие личности сидят или в тюрьмах или психиатрических больницах.приличные люди не имеют никаких дел с лицами,имеющими сомнительную репутацию.

    Ответ
  • Август 11, 2019 в 8:42 дп
    Permalink

    Совсем по анекдоту:” Он еще и поёт!” А какие странные фамилии у некоторых друзей Путина: Ролдугин, Залдостанов.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *