Новая партия – проект кремлевских политтехнологов?

21 октября, как сообщили некоторые федеральные СМИ, состоялся учредительный съезд новой партии «Сила России». Уже даже названы ее  лидеры – депутаты ГД РФ от «Единой России» Наталья Поклонская и Сергей Железняк.

Как, возможно, некоторые помнят, это как раз те два депутата-раскольника, голосовавшие против  пенсионной реформы и позже, по этой или другой причине, потерявшие политический вес внутри «ЕР» и лишившиеся постов в ГД.

Видимо, политические проправительственные кукловоды, немного подумав, решили использовать проверенный, но несколько капризный материал и убить этим сразу несколько зайцев.

Однозначно одно, данная партия никогда не станет оппозиционной, даже псевдоопозиционной, как «СР» или «ЛДПР» и уж точно никогда не займет место на левом крыле с КПРФ или Левым фронтом.

Давайте, попробуем расставить логические приоритеты, исходя из тех предпосылок, которые имеются. Партия создается спешно, как ответ на поражения «Единой России» на ряде губернаторских выборов и потенциальное ее аутйсайдерство  при следующем транше замен руководителей регионов.

Народ, очень устал от жестокого засилия «ЕдРа» на всех фронтах и давно уже не верит ни в какие ее лозунги социальной и общей справедливости. Соответственно, в обществе активизируются социально-коммунистические настроения и  все больше и больше прорывается желание жить по-человечески. И это никак не ассоциируется с брендом «ЕР», который давно стал самым ярким символом, наряду с Президентом и председателем российского правительства,  всего антинародного.

Поэтому уже в ближайшее время следует ждать, если, конечно «Сила России» не политический фейк, кандидатов в губернаторы именно от нового парттворения.

Ну, как же! Ее возглавляют те, кто не побоялся отстаивать  интересы народа на уровне парламента. И этот момент очень активно будет играться на электоральном поле. Больше ведь нечего предоставить избирателям.

Данный проект, скорее всего, примет участие уже в следующих парламентских выборах. А далее будут, где «честно», где по договоренности, поделены депутатские места и вот она (!) – требуемая политиками двухпартийная система. Социал-центристы «Силы России» и правые консерваторы «Единой России».

Да, понятно, что называть в таком случае новую партию спойлером «ЕР» язык не повернется. Там ведь, как обещают, будут собирать в топ никак не первых лидеров «ЕР», а всего лишь  второго-третьего эшелона. Возможно, что часть активистов ОНФ также пополнит ряды новой партии

Кроме того, «Сила России» должна, скорее всего, по задумке ее авторов стать некоей буферной зоной на пути оттока в сторону КПРФ и Левого  фронта  членов и сторонников «ЕР» наиболее несогласных с откровенной проправительственной позицией свое нынешней или уже бывшей партии.

То есть, «Сила России» призвана не заменить «ЕР». А стать ей верной и незаметной помощницей во всех начинаниях. И не нужно особо вчитываться в слоганы, задачи и программу новой партии. Таковых «социально-направленных» деклараций  от «единороссов» было великое множество.

И, пожалуй, на фоне искусственно и искусно укрепляющегося политического фундамента власти следует также ждать увеличения прессинга по отношению к КПРФ, Союзу патриотических сил и Левому фронту, как от «ЕР», так и федеральной власти. А также кардинальных  реформ по подобию пенсионной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *