Неужели дошло!? Первичное звено здравоохранения оказывается нужно модернизировать

После очередного поручения Президента РФ Правительству по необходимости модернизации первичного звена здравоохранения  сразу появляется несколько вопросов, которые хотелось бы задать как и самому Путину, так и Правительству.

Вот только некоторые из них. Владимир Владимирович, а вы, что, оказывается, проснулись после почти 20-летнего счастливого сна, где в России все было так оптимистично, что весь народ начало укачивать и тошнить от счастья, комфорта и здоровья.

А теперь правда ведь другая; в первичном звене российского здравоохранения имеется, как заявил ВВП, при этом даже не покраснев от стыда,  износ основных фондов поликлиник, центральных районных больниц, износ или отсутствие медицинского оборудования, автотранспорта в районных больницах, включая ФАПы и врачебные амбулатории, низкая обеспеченность первичного звена медицинскими работниками, специалистами прежде всего, и некачественная организация выплат заработной платы.

Или вот такой  вопрос к правительству и его председателю Дмитрию Медведеву, третьему российскому президенту: господа, да что ж вы за министры такие, что ваш босс постоянно с носка пинать должен вас же в пятую точку. Понятно, что зарплаты большие и гешефты, если вспомнить дело экс-министра Улюкаева, имеются и думать вообще не хочется, не то, что нацпроекты выполнять. И все же…

Ну, и третий вопрос, общий к нашим двуглавым орлам больной российской государственности: Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич, до чего вы страну довели, что теперь дыры триллионами мифических нацпроектов закрывать нужно. И не нужно здесь кивать на 90-е и Ельцина, вы оба, как раз тогда в 90-е и прибились к кормилу власти.

И это ваше все, повторю все то, в чем впервые в открытую признался гарант: износ основных фондов поликлиник, центральных районных больниц, износ или отсутствие медицинского оборудования, автотранспорта в районных больницах, включая ФАПы и врачебные амбулатории, низкая обеспеченность первичного звена медицинскими работниками, специалистами. прежде всего, и некачественная организация выплат заработной платы.

В цифрах это проиллюстрировала на этом же совещании министр здравоохранения Вероника Скворцова: в первичном звене здравоохранения в настоящее время 7 тыс. 915 зданий из более чем 72 тыс. зданий находятся в аварийном состоянии, требуют сноса, реконструкции или капремонта. На сегодняшний день капитальному ремонту в первичном звене подлежат более 7 млн кв.м.

Что касается медицинского оборудования, то его износ вырос с 20% до 40%. “И сейчас это уже более 20 тыс. единиц, которые требуют замены. Причем мы не говорим по всем медизделиям, мы говорим только про тяжелое оборудование – это разные варианты цифровых рентгеновских аппаратов, цифровые флюорографы, маммографы, аппараты УЗИ, эндоскопическое оборудование и лабораторные комплексы”, – сказала Скворцова.

Почему до 20 августа 2019 года вы изворачивались и скрывали правду: запущенные вами реформы и оптимизация здравоохранения практически уничтожили сельскую медицину и сегодняшний плохо скрываемый ужас и поиск дополнительных финансов напоминает аврал на тонущем корабле.

Но, если честно, то у данного разноса и самокритичного настроя есть еще один слой – и это не забота о медиках или населении, это боязнь социального взрыва. Об этом, пусть и косвенно, но проговорился Путин: «Люди сегодня по-прежнему не удовлетворены уровнем и качеством работы первичного звена. Пациенты справедливо жалуются на плохие условия, очереди к врачам-специалистам и их нехватку. Медицинские работники в свою очередь недовольны уровнем заработной платы и высокой нагрузкой.»

Похоже, власть напугана тем количеством акций, которые прошли в Москве всего лишь по факту недопуска к выборам, и всерьёз опасаются волнений уже по более глобальному поводу, который затрагивает интересы более широких слоев населения и на чем, несомненно, сможет сыграть оппозиция, как системная, так и несистемная.

А. Мкртчян

редактор «Пульс Дона»

Неужели дошло!? Первичное звено здравоохранения оказывается нужно модернизировать: 2 комментария

  • Август 20, 2019 в 11:53 пп
    Permalink

    Владимир Владимирович! Медициной в России управляют непрофессионалы?

    Бывший военком г. Заречного Виталий Пивоварчук, который ранее занимался оптовой торговлей табачными изделиями – назначен первым заместителем… министра здравоохранения Пензенской области!

    Соответствующее распоряжение подписал… бывший замполит облвоенкомата – губернатор Иван Белозерцев.

    В Пензенской области создана и функционирует система санаторно-курортного лечения, реабилитации и оздоровительного отдыха – ОАО “Сельская здравница”, которую возглавляет… “выдающийся курортолог” – бывший начальник Пензенского артиллерийского инженерного института генерал Александр Плющ!

    Бравый генерал-майор артиллерии А.Плющ, в поприще санаторно-курортного лечения, реабилитации и оздоровительного отдыха граждан, создал команду из настоящих “профессионалов” – военных пенсионеров, таких же “специалистов”, как и он сам!

    И результаты не заставили себя долго ждать.

    В январе сего года, у 44 детей, отдыхающих в санатории “Надежда” Кузнецкого района Пензенской области, обнаружили острую кишечную инфекцию.

    25 января эксперты Роспотребнадзора по Пензенской области обнародовали результаты расследования массового отравления детей в санатории “Надежда”.

    В ходе следственных действий установлено несколько жутких нарушений и по данным ревизоров Роспотребнадзора администрацией санатория допущены десятки грубейших нарушений.

    Чему удивляться?

    Директор этой печально известной санатории “Надежда” – “большой специалист”… бывший военком г. Кузнецка В.Медведев. “Прелесть!..”

    Для справки: Санаторий (от фр. sanatorium ,sante – здоровье далее (от лат. sano “лечу, исцеляю”) – лечебно-профилактическое учреждение.

    Санаторная деятельность лицензируется (как и любая медицинская деятельность) федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и сертифицируется в соответствии со специальными требованиями.

    Кто автор этой “медицинской реформы”? Кто он и где он?

    30 апреля сего года, “великий реформатор” – Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков совершил гнусное деяние – насильственные действия сексуального характера, на охотничьей заимке в Сосновоборском районе.

    Однако, 24 мая, Первомайский районный суд Пензы отправил под домашний арест на два месяца экс-министра В.Стрючкова, которого обвиняют в совершении… изнасилования и насильственных действиях сексуального характера.

    19 июля 2019 года, срок домашнего ареста насильника – бывшего министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова… продлен на 30 суток.

    Некоторые местные “милосердные” СМИ, словно по команде встали на защиту… насильника-министра.

    М.Е.Салтыков-Щедрин: “Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит.”

    Ответ
  • Август 21, 2019 в 7:34 дп
    Permalink

    Вот президент и столкнулся с действительностью и так в любой отрасли, сплошная имитация бурной и успешной деятельности.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *