На 450 тысяч обманули телефонные мошенники пожилую дончанку

Правоохранительные органы Ростовской области ищут одного, а, возможно, и несколько злоумышленников мошенническим путем выманивших 450 тысяч рублей у пенсионерки.

Очень пожилой женщине 1933 года рождения позвонил неизвестный и «проинформировал» о том, что ее сын, якобы, убил человека и для того, чтобы он избежал наказания,  нужно 450 тысяч рублей.

Звонивший оговорил время, в которое приехал водитель и забрал бех малого полмиллиона рублей.

Обеспокоенная старушка, тем не менее, пусть и поздно, но позвонила сыну. Как оказалось: у него все в порядке, он дома и не совершал никакого преступления. Женщина сразу же написала заявление в полицию.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и ведутся, как уже говорилось выше поиски злоумышленника.

Сотрудник правоохранительных органов еще раз обращаются к жителям Дона быть осторожными при любых признаках телефонного мошенничества, когда начинают требовать деньги, обосновывая тем, близкий или родственник попал в беду: стал участником ДТП, совершил преступление и задержан полицией, серьёзно заболел и нужны деньги на операцию или лекарство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *