На Дону раскрыта незаконная масштабная продажа сильнодействующих препаратов

Сильнодействующий таблетированный препарат «Трамодол» ввозился в Ростов-на-Дону и продавался через одну из городских аптек в больших масштабах. Эту противоправную деятельность пресекли сотрудники донской полиции.

А цепочка потянулась после того, как во время осмотра «Лада Приора», остановленной в Аксайском районе инспекторами ДПС, обнаружилось свыше пяти тысяч таблеток неизвестного происхождения. Неизвестного, так как, у  водителя не было документов  на груз.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области, после проведения экспертизы выяснилось – таблетки являются сильнодействующим средством  «трамадол». Всего их было изъято в машине порядка двух килограммов.

Далее, задержанный водитель показал, что сообщил, что купил лекарство в одной из аптек Железнодорожного района Ростова-на-Дону.

В ходе спецоперации сотрудники правоохранительных органов при силовой поддержке бойцов «Гром» задержали директора аптеки. Именно в этом фармацевтическом учреждении велась продажа деятельность без соответствующего разрешения. Задержание прошло аккурат в  момент продажи трамадола.

Здесь же  в аптеке полицейские обнаружили более четырех килограммов сильнодействующих веществ и поддельные медицинские рецепты, которые предлагались покупателям, чтобы скрыть следы незаконной деятельности.

Во время обыска по месту жительства подозреваемого оперуполномоченные обнаружили и изъяли самозарядный ручной короткоствольный нарезной огнестрельный пистолет модели “Тульский” конструкции Коровина, который, согласно справке эксперта, признан исправным и пригодным для производства выстрелов.

Кроме того, оперативниками задержан организатор противоправной деятельности, по месту жительства которого стражи порядка изъяли около восьми килограммов трамадола. Полицейскими установлено, что мужчина открыл на территории Ростова-на-Дону две аптеки для продажи запрещенных препаратов.

По всем фактам незаконной деятельности возбуждены уголовные дела.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *