Нашли в Чехии… Экс-сотрудник донской полиции осужден на 10 лет за мошенничество и получение взятки

В Волгодонске завершился суд над бывшим начальника отдела ЭБ и ПК МУ МВД России «Волгодонское». Следствие по его уголовному делу велось Волгодонским СО донского Следкома.  Обвинялся экс-майор полиции в тяжелых экономических статьях УК РФ, пресекать которые должен был сам по роду своей службы.

Как установили следствие и суд бывши офицер полиции  в 2013-14 годах не раз получал через посредника нелегитимное вознаграждение за то, чтобы сотрудники его отдела не проводили проверок по фактам реализации в Волгодонске контрафактной алкогольной продукции, по имеющимся эпизодам незаконной игорной деятельности, а также в хищении  мошенническим путем и последующей реализации магистральных газовых труб и спиртосодержащей продукции.

Кстати, на момент начала уголовного преследования в его отношении экс-полицейский успел скрыться, и был объявлен в розыск. Нашли его в Чехии и добились экстрадиции в Россию.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Ростовской области, бывший сотрудник приговорён судом к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и 5 миллионам рублей штрафа с лишением звания майор полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *