Мясо, яйца и карбонат неизвестного происхождения нашли в одном из кафе Ростовской области

Одно из кафе села Самбек посетила комплексная проверка, которую инициировали правоохранительные органы с привлечением специалистов государственной ветеринарной службы, Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Проверка оказалась результативной в плане нарушений. В холодильных камерах общепитовской точки, оказывается, хранилось большое количество продуктов,  происхождение которых невозможно было установить, так как хозяин кафе не смог предоставить необходимые документы.

25 кг мяса, больше 11 кг фарша, почти 5 кг куриной печени, 280 яиц и около 3 кг свиного карбонада предназначались для приготовления различных блюд и дальнейшей их продажи посетителям. Мало того, что не имелось документов, так на мясе и фарше отсутствовала какая-либо маркировка. А некоторые продукты были с истекшим сроком годности.

И как вишенка на торте нарушений выяснилось, что кафе не зарегистрировано в государственной системе «Меркурий».

Соответственно, не имело право оказывать услуги общественного питания, – отметил ветинспектор управления ветеринарии Ростовской области  Юрий Горин.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по совокупности нарушения, в том числе и требований технических регламентов Таможенного союза, предпринимателю выписали штраф на общую сумму 23 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *