Мамаев и Кокорин – из enfant terrible в фигуранты уголовного дела

Форвард питерского «Зенита» Александр Кокорин и хавбек ФК «Краснодара» Павел Мамаев в очередной раз оказались в эпицентре медийного скандала – попав в очень неприятную  историю в столице России. Видео, на котором экс-игроки сборной (а теперь таковой статус за ним останется, похоже, навсегда) размахивают кулаками и стульями в кофейне, прочно обосновалось в Сети в топе выдачи самых просматриваемых постов.

Объектом нападения игроков ведущих команд России оказался директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак. Также вместе с ним находился директор Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (ФГУП «НАМИ») Сергей Гайсин.

На данный момент добавляется все больше и больше подробностей подоплеки скандала, закончившегося рукоприкладством. Если вначале шла речь, что предположительно Пак сделал замечание за непотребное для точки общепита поведения шумной кампании и получил неадекватный ответ от спортсменов, то теперь всплывает подробность, что футболисты еще и оскорбили директора департамента по национальному признаку.

Кстати, если внимательно присмотреться к видео, то субъект в капюшоне, похожий именно на Кокорина, после того, как ударил Пака уходит к своему столу с улыбкой.

Именно вот эта улыбка придает неприглядной истории горький подтекст. Миллионер от футбола считает себя правым и довольным жизнью. Увы, это, действительно, так. Вот, правда, Кокорин и вмест с ним Мамаев пока не понимают в какое дерьмо они попали.

Директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга – не простой гражданин России и по своем статусу просто обязан дать адекватный ответ распоясавшемуся «золотому футбольному мальчику».

Свое отношение к случившемуся уже высказали многие и пользователи Интернета, и руководство футбольных клубов, за которые играют «дружбаны», и Министерство спорта в лице руководителя ведомства Павла Колобкова, и, самое главное, правоохранительные органы.

По поводу хулиганского инцидента открыто уголовное дело. И если оно будет доведено до суда, то там даже грозит реальный срок – до двух лет колонии.

В принципе, к этому все и шло. Первый громкий скандал с резонансом по всей Европе случился 2 года назад. Да, криминального, в  том, что Мамаев и Кокорин после неудачного для сборной РФ ЧЕ-2016 с шиком, шампанским и кальяном, погуляли в Монте-Карло, ничего не было. Но сам факт такого вызывающего поведения, говорил об «облико морале» русского футбола в лице его отдельных представителей. Тогда обошлось публичными извинениями. Ну, побаловались детки, несносные, безбашенные и ладно. Не убили, не избили никого!

Далее, Кокорин засветился с покупкой штучного «мерина». Причем это последовало  после извинений за Монте-Карло  в тот же день. Новый VIP-«Мерседес» оценивался  11,9 миллионов рублей. Важен был не эпизод со стоимостью авто, а моментом его приобретения. Нот и на этом один из самых талантливых нападающих России не остановился: сначала его лишили водительских прав  за езду на “Бентли” по «встречке», потом было фото с пистолетами в Instagram с кавказской свадьбы.

Мамаев был несколько в тени своего более звездного друга. Хотя, эпатаж добавляла его жена бывшая модель Алана Мамаева (Хубецова). Чего стоит ее высокомерное заявление в одном из мессенджеров по поводу города Краснодара, который она считает «колхозом». Также она открыто признается, что пробовала наркотики.

Но это, может быть, не суть важно, хотя, конечно же, добавляет определенных красок в понимание ситуации. Муж и жена всегда во многом похожи, особенно в своих действиях в обществе и быту.

Более важно сейчас другое – будут ли доведено до логического завершения уголовное дело. Это необходимо для всего российского общества и футбола в частности. В качестве урока для новых «enfant terrible» российского  спорта. Ни талант, ни деньги не должны давать право стоять над обществом.  Не стоит здесь жалеть Кокорина, как талантливого футболиста, авансом за это он уже получили огромные контракты. Наверное, пришла пора платить  и за авансы, и за прожигание судьбы.

Фото с портала www.sovsport.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *