google-site-verification: googlebac5f4ff98cfba85.html Как хорошо быть генералом. Даже не очень умным… | Пульс Дона

Как хорошо быть генералом. Даже не очень умным…

Есть в «бизнесе» различных мошенников от оккультизма, теория, да и практика тоже –  заговор (пока имеется в виду тот самый  заговор-мольба на желаемое)  составляется просто. Как можно короче изложите свои пожелания на бумаге и, пристально вглядываясь в текст, максимально сократите его. Заговор должен быть коротким.

Например, хотите понравиться кому-то. Написали: «Я, Виктор З., не могу жить без Владимира. Мое сердце принадлежит тебе и только тебе. Очень прошу все мыслимые и немыслимые силы сделать все возможное, чтобы Владимир обратил на меня внимание и оставил на должности».

Даже не написали, а долго-долго думали и вот оно – целый теракт возле Кремля. Террорист приехал в Москву с дальнего Востока на дешевеньком «Гелендвагене», собрался взорвать в ее центре, возле президентского комплекса целый баллон с газом и потребовал для переговоров самого Путина или  самого Золотова.

Вот никого больше – только двух эти гарантов правопорядка в стране. Почему-то не Кудрина с Грефом, не Набиулину с Силуановым, разваливающими малый и средний бизнес («террорист», как объяснялось, разорившийся бизнесмен, – на «Гелике» с тремя «шестерками» в номере).

Путин, понятно, президент и это уже был перебор, но вот Золотов поехал, пообщался и обезвредил. И все…

Мы не знаем, ни имени «экстремиста», ни дальнейшей его судьбы. Молчит полиция, ни слова не проронил СКР. Был «мальчик» и вдруг его не стало.

Но зато теперь генерал Золотов на коне, то бишь во главе Росгвардии. Которой могут скоро вообще расширить полномочия. А параллельно с этим медийного «хайпа» поимел генерал внутренних войск Виктор Золотов, обвиненный незадолго до «терракта» оппозиционером Навальным в выстраивании  коррупционных схем во вверенном его ведомстве.

Стоит в данном случае напомнить основные моменты  расследования Навального:  «В России больше 340 тыс. сотрудников Росгвардии. Еще год назад продукты для нужд ведомства закупались у разных поставщиков. Затем постановлением правительства от 2 декабря 2017 года единственным исполнителем закупок продовольствия и услуг для обеспечения питанием нацгвардейцев в 2017-2018 годах стало ООО «Мясокомбинат „Дружба народов“».

По словам Навального, фирма располагается в Крыму. Она входит в агрохолдинг «Дружба народов», который ранее принадлежал украинскому олигарху Юрию Косюку.

 

Навальный сравнивает цены на одни и те же продукты для одних и тех же подразделений Росгвардии до и после постановления кабинета министров. Так, белокочанную капусту раньше покупали по 14,96 рубля за килограмм, а сейчас закупочная цена составляет 46,78 рубля за килограмм; за репчатый лук платили по 16 рублей за килограмм, сейчас — 37,30 рубля; сок яблочный раньше брали по 40,64 рубля за литр, а после правительственного указа — по 87 рублей за литр. Такая же ситуация и по другим позициям. «И сейчас с вами говорим не о копейках. Сумма этих контрактов — 2 млрд 100 млн рублей» http://www.yaplakal.com

Ну, а дальше, последовало видеообращение Золотова с вызовов на дуэль Навальному. «Приглашение» на ринг и  обещание сделать из оппозиционера «сочную отбивную». Лексика узнаваемая, производное от «мочить где найдешь».

Но опять же, что позволено Юпитеру, не должно произноситься быком. Даже в УК РФ есть  199  “Угроза”. Норма предусматривает наказание, если имела место угроза убийством либо нанесением побоев и, если были основания опасаться этих предупреждений. Виновному в таких случаях может назначаться: До 2 лет тюрьмы. Арест до полугода. До 2 лет принудительных работ. До 480 ч. обязательных работ. До 2 лет ограничения свободы.

Да и вообще, какой же это уровень генерала, пусть даже от ВВ (в данном случае не от Владимира Владимировича, а от внутренних войск), если он публично угрожает избить своего критика. Здесь даже не горе от ума, а пацанский беспредел.

Впрочем, что говорить, если уже об этом сказал все тот же Навальный, который в своем последнем  выступлении обвинил Золотова в работе на «криминального авторитета» Романа Цепова, а также в коррупции. Согласно проведённому Навальным расследованию, вся недвижимость семьи Золотова оценивается в 3,5 миллиарда руб. Им же была продемонстрирована видеозапись личной дачи Золотова, снятую с воздуха.

«То, что вы видите на протяжении всех лет существования СССР было чуть ли не главной дачей руководства страны, там жили Микоян, Дзержинский, Ворошилов, Орджоникидзе», – говорит Навальный.

Продолжение расследования последовало после того, как Навальный принял вызов и выбрал свой вариант дуэли, так как согласно дуэльному именно он, как вызываемый, имеет на это право.

Увы, Золотов от прямых дебатов на федеральном ТВ увильнул. Видимо, говорить-то нечего, как и его работодателю, который также не вышел на дебаты во время президентских выборов.

По своему статусу – руководителя ведомства. – в котором трудится, смотри выше,  340 тысяч сотрудников, Золотов просто обязан уметь общаться остро и полемично, а не только кулаками и подсечками на татами. Обязан, правда, это еще не значит, что умеет. Хотя, что еще можно ждать от человека, который по версии Навального «работал на «криминального авторитета» Романа Цепова», который, предположительно участвует в низкопробной постановке с целью пиара перед своим сюзереном.

История с генералом Золотовым показывает, что российское государство неуклонно деградирует ко всему прочему и в кадровой политике. Люди, которые пришли и остаются при власти, напоминают обычных охранников из супермаркета или мерчендайзеров оттуда же, да и сама Россия все больше становиться похожа на старый сарай, что спешно переделали под точку торговли. Торговли дешевыми понтами, несбыточными обещаниями и патриотическими мифами.

Миф, это, конечно же, легенда, сказка.  В этом и есть какая-то надежда. Русские сказки всегда имели хороший эпилог. И не только народные, но и авторские. Например, «Три толстяка» Юрия Олеши или «Город мастеров» Тамары Габбе. Возможно, и про наше время, кто-нибудь напишет сказку,  и  закончит текст, приблизительно, так:

«Спустя год был шумный и весёлый праздник. Народ справлял первую годовщину освобождения из-под власти …».

А. Мкртчян,

редактор «Пульс Дона»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *