Знак «Шипы» на заднем стекле авто теперь не нужен

Приближается период, когда водителям придется в обязательном порядке переобувать свои автомобили на зимнюю резину. Но теперь не нужно зато клеить на стекло знак «Ш», если пользуешься шипованной резиной.

МВД официально разместило в сети Интернет документ, отменяющий обязательность предупреждения о шипах в виде знака «Ш».

Ситуация анекдотическая, совсем недавно ГИБДД вменило автомобилистам обязанность клеить «Ш», теперь отменяет. Оказывается, чтобы понять что «наличие данного знака на заднем стекле транспортного средства зачастую ограничивает обзор с места водителя, что не отвечает интересам обеспечения безопасности дорожного движения» нужно было этот  знак заставит  в обязательном порядке повесить.

Кстати, за езду на шипованной резине но без «Ш» водителя могли оштрафовать на 500 рублей в соответствии со статьей 12.5 КоАП.

Возможно, скоро  придет время еще одной бесполезной наклейке – на лобовом или заднем стекле – значку, оповещающему, что в машине инвалид – либо за рулем, либо его везут в качестве пассажира.

Скажите честно, кто смотрит на него в большой скорости или в плотном траффике городского потока. Да и право на  спецместо на парковке  даже при наличии знака необходимо подтверждать документами. То есть, инвалиду воленс-ноленс, но нужно  собой возить пенсионное удостоверение. Так что и смысла дублировать доказательства инвалидности лишней наклейкой больше нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *