За семь дней октября в Ростовской области выявлено почти 30 нарушений ветеринарного законодательства

29 случаев нарушений ветеринарного законодательства выявлено в Ростовской области за прошедшую неделю госветинспекторами Ростовской области. Факты несоблюдения требований  закона регистрировались как при ввозе животных, так и при реализации сельскохозяйственной животноводческой продукции.

Как сообщает пресс-служба Управления ветеринарии донского региона, почти половина нарушений (12 из 29) выпала на Ростов-на-Дону,  Таганрог, Азовский и Веселовский районы.

Но самое масштабное по поголовью задержание скота при перевозке приходиться на ветспециалистов и сотрудников правоохранительных органов Ремонтненского района. В этом муниципальном образовании  пресечена незаконная перевозка 100 голов мелкого рогатого скота.Как пояснил водитель, отара следовала из Калмыкии в Заветинский район для откорма.

Всего за указанный период государственная ветеринарная инспекция Ростовской области задержала более 600 килограммов мяса, более 200 килограммов молочной продукции, а также 184 головы крупного и 115 голов мелкого рогатого скота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *