Зачем ненавидеть, когда можно любить?

Блогер-урбанист Илья Варламов предполагает, что сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев ненавидит донскую столицу. В своем очередном видеоролике «Как мэру Ростова с народом не повезло»  он постарался доказать это на многочисленных примерах.

Тренд на демпинговый            выкуп малоэтажной застройки, процедуры признания памятников архитектуры аварийными с дальнейшим сносом, бесплановая застройка высотками – вот, по мнению, московского блогера дальнейший путь градостроительного развития Ростова-на-Дону.

Вспомним и глобальный пожар в районе Театральной площади, когда сотни ростовчан лишились своих домов, а, позже некоторым из них не разрешили вернуться по причине, якобы, невозможности восстановит  дома.

Как заявлял тогда Губернатор Дона Василий Голубев – на выгоревших кварталах будет создана рекреативная зона. Уже можно сказать создали…

Жилой комплекс премиум-класса со стоимостью одного квадратного метра от 80 до 120 тысяч рублей будет возведен у Театральной площади в центре Ростова-на-Дону. Проект застройки так называемого Театрального спуска к Дону элитными многоквартирными домами высотой от 6 до 22 этажей уже предложен городским властям. Планируется, что его реализация займет пять лет и обойдется примерно в 3 миллиарда рублей, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Самое интересное, что  малоизвестная фирма «Русский строительный альянс”, презентуя свой проекта застройки, объявила, идея строить именно здесь, пришла еще в 2016 году, то есть за год до пожара.  Тогда же РСА купил примыкающие, к позже полыхнувшим, жилым домам участок у ООО “Мегаполис”.

Так, кто же тогда вводил в заблуждение горожан? Губернатор с идей сквера и заверениями,  что горвласти никаких контактов с конкретными застройщиками не имеют? А может застройщик набивает цену бравируя «добром», полученным от администрации?

И в свете всего этого странно только то, что  московский блогер очень переживает за то, во что превращается Ростов, действительно, жемчужина истории Юга России, а уроженец Ростовской области Виталий Кушнарев продолжает масштабную политику своих предшественников, того же дончанина Горбаня, по превращению, можно сказать, своего родного города в каменные джунгли с мрачными высотками.

Хотя ничего странного возможно нет, что рождённый в сельской глубинке Кушнарев волей удачного случая, занесенный можно сказать в элитное кресло практически второго лица в области патологически боится потерять свое место.

Вспомним биографию ростовского градоначальника.  Родился в хуторе Михайлов Тацинского района Ростовской области, по первому высшему образованию горный инженер, потом быстренько получил еще два диплома «менеджера-экономиста» и «юриста».

С 2004 года сидел на не очень высоких и непыльных должностях «начальник отдела реструктуризации угольной отрасли», «начальника отдела промышленности и строительства в администрации Белокалитвинского района».

А вот в 2010 году Кушнарев уже помощник Губернатора Дона и далее только вверх.

И, что самое главное при этом – никаких выборных компаний, никаких обещаний. Действительно, зачем люди, когда нужны дома. А не нравится, можно и в лоб заявить, как это сделал Кушнарев на встрече с жителями Железнодорожного района: не нравится позиция власти, валите, на хрен. https://youtu.be/GLJ3rTAgjyA

А может по тому же адресу, куда он открыто посылает коренных ростовчан, отправиться самому сити-менеджеру и поискать новую работу, допустим, по своей основной специальности – горного инженера.

По большому счету, в этой беседе с жителями одного отдельно взятого района Ростова-на-Дону, подтверждается вывод блогера Варламова: сити-менеджер свой город не любит, как и не особо уважает его жителей.

Ведь, ростовчане давно убедились в плохом профессионализме управленца, а теперь еще убеждаются и в личных чертах его характера, где точно нет любви и уважения к одному из некогда самых красивых городов южной России.

А. Мкртчян,

редактор «Пульс Дона»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *