Еще к одному министру Ростовской области есть претензии от надзорных органов

В Законодательном Собрании РО в рамках планового, последнего в этом году, заседания прошел традиционный региональный «правительственный час». Во время этого часа было сделано очень серьёзно, можно сказать, почти официально заявление прокурора Роствоской области Юрия Баранова в отношении министра ЖКХ Андрея Майера о привлечении последнего к уголовной ответственности, сообщает сетевое издание 1rnd.ru.

Руководитель надзорного органа высказал претензии к руководителю одного из ведомств области по ряду позиций. Как считает областной прокурор, исходя из имеющейся реальности,  в области так и не появилась региональная программа обращения с отходами, до сих пор не построен и, естественно,  не запущен ни один из восьми  МЭОКов, хотя первично первые  такие комплексы должны были начать свою работу до начала действия  новой схемы по обращению с ТКО, тормозится  рекультивация свалок и многое другое.

Коснулся прокурор и тарифов на сбор и вывоз мусора. Юрий Баранов напомнил, что  незаконное постановление Министерства ЖКХ, которое разрешало регоператорам взимать необоснованно рассчитанную плату за вывоз мусора, по иску прокуратуры оспаривалось в суде.

По информации прокуратуры,  Ростовский областной суд иск удовлетворил 2 декабря. То есть, это должно установить законные нормативы и изменить тариф в более щадящий режим, что  снизит социальную напряженность в регионе, так как тарифы на мусор часто становятся причиной протестных мероприятий на различных территориях Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *