Если администрация Ростова-на-Дону планирует, то планы…

Хочу предложить ростовчанам самим закончить предложение в заголовке. Но вначале факт. В марте мы, на основании жалоб ростовских предпринимателей, имеющих базы отдыха на Зеленом острове, направили вопрос в мэрию Ростова, в котором просили ответить, когда будет установлен новый понтонный мост в створе 29-й линии.

Данное сооружение, как мы помним, связывает основную часть города с островом. Очень оперативно был получен ответ, где черным по белому было написано: «Завершение работ по наводке данного понтонного моста в текущем году запланировано в срок до 27 апреля».

Чуть позже начали поступать и понтоны, и их даже вроде бы попытались раскрыть и установить. Даже отозвались на это пользователи в социальных сетях. Увы, оптимизм был преждевременным…

Из источников, близких к ростовской мэрии, поступила информации. Мост к названной самой же администрации дате вероятнее всего не будет  наведен.

Пуск автомобилей по нему откладывается на неопределённый срок. Предположительно на 13-14 мая. То есть, все праздничные дни отдых на Зеленом острове откладывается, что не даст возможность ростовчанам отдохнуть в безопасном для их здоровья месте, цивилизованно.

То есть, люди, которые хотели бы встретить праздник на природе, придется делать это «диким» способом, с высокой вероятностью быть укушенными  клещами, на не обустроенных еще после зимы берегах каналов, прудов и рек.

Потеряют свой доход и предприниматели, а бюджет – налоговые отчисления. Но, похоже, это абсолютно не волнует администрацию города, в который раз не выполнившую свои прямые обязанности и не сдержавшую планы. Причем, данная проблема – невыполнение планов, непродуманные реформы – присутствует во всех сферах жизни города: транспортной, коммунально-мусорной,  а теперь рекреативной.

Теперь, наверное, читатели могут закончить свой вариант заголовка. А мы, вправе, обратиться выше. Допустим, за разъяснением в прокуратуру области или в администрацию Президента РФ.

А. Мкртчян

редактор «Пульс Дона»

фото из архива        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *